上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 党务工作
协会党支部召开党员大会学习习近平总书记重要讲话精神及传达学习工委行业协会商会文件精神
发布日期:2022/4/29

4月26日,协会党支部召开支部党员大会,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,传达学习中央和国家机关工委行业协会商会党建工作质量攻坚三年行动文件精神以及做好2022年“五一”端午节日期间正风肃纪工作的文件精神和及党风廉政建设警示教育会会议精神。党支部书记许建盛主持会议,代理秘书长李志强,支部宣传委员李宁、组织委员兼纪检委员陈鹏飞,以及其他全体党员同志参加会议。

丁志浩同志领学了习近平总书记的重要讲话精神。会议深入学习领会习近平总书记在2022年全国两会上的关于“五个必由之路”、“五个有利条件”的重要论述,深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议时的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话对加强公路交通数字化建设、持续提升公路科技自立自强能力具有重要指导作用。学习习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要讲话,以《携手迎接挑战,合作开创未来》为题的主旨演讲不仅对外释放了中国面向未来的坚实信心,也为亚洲与世界的开放和发展指明了方向、凝聚了智慧与力量。

陈鹏飞同志传达学习中央和国家机关工委行业协会商会部署开展党建工作质量攻坚三年行动的文件精神。党建工作质量攻坚行动,是全面落实新时代党的建设总要求,进一步加强党对行业协会商会的领导、推动行业协会商会以更加自觉的行动做到“两个维护”的有力举措,是深化全面从严治党、提升行业协会商会党建工作质量的实际行动。攻坚行动作为以后三年总的抓手,对行业协会商会提出新的要求,一要提高政治站位,充分认识攻坚行动的重要意义;二要坚持精准发力,准确掌握质量攻坚行动的任务目的;三要强化责任担当,切实加强党建质量攻坚行动的组织领导;四要注重统筹兼顾,融入日常,攻坚行动与协会发展并力而行,相互良性促进,共同发展。

会议传达学习了中央和国家机关工委行业协会商会关于认真做好2022年“五一”端午节日期间正风肃纪工作的文件精神、党风廉政建设警示教育会会议精神,以及中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题的公开通报。会议指出,为持之以恒抓好协会正风肃纪工作,不断巩固拓展中央八项规定精神成果,毫不松懈纠“四风”,树新风,要求协会一要提高政治站位,加强警示教育;二要严明纪律规矩,确保风清气正;三要层层压实责任,强化监督检查;四要管好用好各级各类意识形态平台阵地,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时要求全体党员坚持从严从实,切实严明纪律规矩,严格遵守中央八项规定,以党员带动群众,做到“十个严禁”。

党支部书记许建盛领学习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。会议指出习近平总书记的重要讲话深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

会议强调,全体工作人员要深入学习习近平总书记重要讲话精神,特别是关于交通运输工作的重要讲话精神和指示批示精神,坚持常学常新,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结自信,以优异成绩迎接党的二十大召开。协会要认真贯彻落实党建工作质量攻坚三年行动方案,细化完善协会党建工作三年行动方案,按照“一年一个台阶、三年整体提升”的工作思路,积极开展党建工作自查,全面提升协会党建工作质量,为协会持续健康发展提供坚强保证。


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)