上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 党务工作
协会党支部集中收看党的十九届六中全会中共中央新闻发布会
发布日期:2021/11/12

实事求是总结历史,满怀信心开创未来

——中国公路建设行业协会党支部迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮


2021年11月12日,中国公路建设行业协会党支部召开支部学习会议,集中收看党的十九届六中全会中共中央新闻发布会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,协会在京党员参加学习讨论。

中共中央新闻发布会详细介绍了党的十九届六中全会精神,并回答记者问题,围绕“党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议”“全会对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义”“习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述”“《决议》的突出亮点和重大贡献,及总结了党百年奋斗的宝贵历史经验”等内容进行深入阐述。

发布会后,协会党支部展开学习研讨,畅谈对全会精神的理解与感悟。会议一致认为,六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,总结了中央政治局一年来的工作,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

党员同志纷纷表示,六中全会思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大、影响极为深远,将在今后的工作学习和生活中认真学习贯彻落实,坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在历史经验中汲取前进的智慧和力量,进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,立足自身岗位,在新的历史时代,展现新的作为,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

据悉,11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

                                                                                                       

                                                                                                                                                                                                                                            中国公路建设行业协会                                                                                                                          20211112日

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)