上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 党务工作
协会党支部召开2021年第三次学习会议
发布日期:2021/6/4

         6月1日下午,协会党支部召开第三次学习会议,会议主要议题是研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《问答》),传达学习中央和国家机关行业协会商会党委党史学习教育督导座谈会会议精神,评选协会党支部2020-2021年度优秀共产党员和2021上半年党员先锋岗。协会副理事长、党支部书记许建盛主持会议,协会代理秘书长李志强及全体党员参加会议,秘书处工作人员列席会议。


   会议重点研读《问答》中的“中国特色社会主义进入新时代,新在哪里”、“如何理解必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位”等五个学习问答,全体党员同志结合工作谈了心得体会。会议指出,《问答》这本书以问答体的形式全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,具有很强的针对性、实效性。会议强调,全体党员要认真学习《问答》,持续深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要原原本本学,结合实际学,突出学习效果。要以服务企业为出发点和落脚点,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,反映或解决企业发展过程中存在的困难和问题,提高会员单位对协会的认可度。

   会议传达学习了中央和国家机关工委协会党建部副部长曹志平在中央和国家机关行业协会商会党委党史学习教育督导座谈会上的讲话精神。会议强调,协会在开展党史学习教育的同时要加强与优秀协会、企业的学习交流,吸收好的学习方法,同时要将“我为群众办实事”贯穿党史学习过程,切实为会员单位办好事、办实事。

   会议开展了协会2020-2021年度优秀共产党员和2021年上半年党员先锋岗评选工作。经全体党员无记名投票,表决出优秀党员王颖同志和党员先锋岗李颖溢同志。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)