上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 党务工作
协会党支部与四川路桥机关党支部开展结对共建暨党史学习教育交流
发布日期:2021/4/29

为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,促进协会党建工作质效提升,中国公路建设行业协会党支部根据党史学习教育工部署方案,于424日至25日赴四川与四川路桥机关党支部联合开展了结对共建暨党史学习教育交流活动。中国公路建设行业协会党支部书记、副理事长许建盛,四川路桥党委书记、董事长兼协会副理事长熊国斌,中国公路建设行业协会代理秘书长李志强,四川路桥副总经理王中林等党员参加了本次活动。

4月24日,协会党支部来到泸石高速C1项目,听取项目负责人对本项目工程概况、项目特点和项目意义的介绍,并通过玻璃桥领略泸定大渡河大桥这座超级工程。大桥横跨大渡河,犹如一道靓丽飞虹架设在高山峡谷和江水之间,分外壮美。参观党员同志纷纷感叹,赞赏大桥雄伟壮观,赞美大桥建设者不畏艰难、顽强奋斗的优良作风和精益求精、开拓进取的工匠精神,正是一代又一代不屈不挠、勇往直前的路桥人奋斗与付出,天堑变通途,迈向交通强国之路的步伐变得坚实而有力。

在结对共建暨党史学习教育交流座谈会上,协会党支部书记、副理事长许建盛从政治担当、思想建设引领、社会责任、基础事务四个方面介绍了协会党建工作开展情况和党支部党史学习教育工作实施方案,以及此次与四川路桥结对共建联学、实地学习党史的目的和意义。同时,许建盛对四川路桥机关党支部高度重视、积极参与本次结对共建活动表示衷心的感谢。


协会代理秘书长李志强讲话,对四川路桥作为副理事长单位对协会工作的支持表示感谢,简要介绍了协会的基本情况和组织机构,并结合今年重点工作计划,从行业研究、引领行业创新、政务服务、内部治理等四个方面做了说明。

四川路桥董事长熊国斌对中国公路建设行业协会的光临表示欢迎,并详细介绍了四川路桥的发展历程、未来发展规划以及党建工作开展情况。他表示,四川路桥70多年的发展史就是“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路”精神的传承史。新时期,四川路桥将坚持党的领导,贯彻新发展理念,融入新发展格局,继续发扬“两路”精神,为加快构建具有国际竞争力的综合性企业而努力奋斗。

交流座谈会上,其他党员同志畅所欲言,谈初心、话使命、讲担当、做实事。两支部党员一致认为,通过党建联学的形式,构建了“优势互补、共同提高”的党建格局,将从信息资源互通、组织生活互动、业务工作互助、建设经验互享等方面加强合作,以高质量党建工作促进双方工作的高质量发展。着力为人民群众办实事,引导广大党员实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,用忠诚和实干为建党百年华诞献礼。

4月25日,联建双方党员来到红军飞夺泸定桥纪念碑公园,党员同志整齐列队,向红军飞夺泸定桥纪念碑敬献花篮,行三鞠躬礼,表达对革命烈士的缅怀和敬仰。随后,在领誓人陈鹏飞的带领下,全体党员高抬右手、紧握拳头,庄严宣誓,重温入党使命与奋斗初心。在红军飞夺泸定桥纪念馆,党员同志认真听取了关于红军长征的革命事迹的详细介绍。通过参观学习,大家重温了老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、艰苦奋斗、浴血奋战的英勇事迹。一张张弥足珍贵的照片、一幅幅震撼心灵的画卷、一封封决胜千里的文电、一件件真实无价的红色遗物,仿佛把大家带到了那段充满战火硝烟的峥嵘岁月。



在泸定桥战斗遗址,党员们依次走上铁索桥,感受当年革命先辈们在铁索链上“飞夺泸定桥”的勇气和决心。十三根铁索上铺着不多的木板,低头便是湍急的大渡河水,轻抚锈迹斑斑的铁链,仿佛感受到当年的艰险,望着长河如凶兽般的白浪,铁索桥慢慢摇晃,将思绪摇晃到当年的战争,革命先烈用“坚定信仰、甘为先锋、敢于牺牲、飞夺天险”的红军飞夺泸定桥精神滋养初心、淬炼灵魂,让党史学习教育入脑入心。

在大渡河畔、泸定桥边,缅怀红军长征的峥嵘岁月,党员们深刻感受到现在美好生活来之不易,纷纷表示,将更加热爱我们的党和国家,珍惜现在的幸福生活,以更加饱满的热情投入到工作中去,在平凡的岗位上,用长征精神鞭策自己,做好本职工作,为高质量推进公路行业建设作出新的贡献。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)