上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会成功举办浙江交工集团专场科学技术成果评价会
发布日期:2022/5/24

2022年5月20日至22日,中国公路建设行业协会组织召开了浙江交工集团股份有限公司专场科学技术成果评价会,结合当前疫情形势,严格落实相关防控要求,本次会议在线上举行。

协会名誉理事长、专委会主任周纪昌,协会代理秘书长李志强,浙江交工集团副总经理兼总工武可爽,协会副秘书长兼技术服务部主任迟爽出席会议,会议由协会副秘书长兼行业事务部主任李宁主持。

会议邀请了山东省交通运输厅原巡视员范正金、东南大学交通学院教授黄晓明,中交第四公路工程局有限公司副总经理王昕等45位行业知名专家。

会上,浙江交工集团副总经理兼总工武可爽介绍了浙江交工集团科技创新发展情况,表示借助协会科技成果评价这一平台,公司已连续3年开展专场评价工作,通过与来自全国各地、各领域的专家交流,进一步了解行业技术发展状况,学习先进企业科技成果管理和总结推广应用的先进经验,促进了公司科技创新不断向好发展。李志强秘书长对浙江交工集团一直以来对协会的支持与信任表示了感谢,同时向莅临会议参与评价工作的各位专家表达了欢迎与感谢!

协会名誉理事长、专委会主任周纪昌讲话并部署了工作。他指出协会紧密围绕公路建设高质量发展,落实国务院相关政策,深入践行新发展理念,发布《协会科学技术成果评价管理办法》,协会的科学技术成果评价,应以质量为先,坚持“价值导向”,反对“为评而评”,应遵从科技创新发展规律,针对每项成果开展多元化价值评价。

根据申报科技成果类型和数量,本次专场评价组建了9个评价组,对198项科技成果进行了评价。各评价组坚持实事求是、科学民主、客观公正、注重质量、讲求实效的原则,依照规定的程序和标准,通过审阅评价材料、听取项目组汇报、充分质询讨论,对各项成果的科学性、创造性、先进性、可行性和应用前景等进行了评价,给出了客观、公正的评价意见。同时,各评价组采用“评教结合”的方式,耐心与项目组进行交流,指出成果的不足,提出优化完善的意见、推广应用相关建议和今后努力方向,进一步拓宽了一线工程技术人员视野和成果总结提炼能力,有力促进了企业科技创新工作的发展,获得了浙江交工集团和项目组的一致好评。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)