上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
中国公路建设行业协会第四届第二次会员代表大会暨第四届理事会第六次会议胜利召开
发布日期:2021/11/23

2021年11月21日上午,中国公路建设行业协会第四届第二次会员代表大会暨第四届理事会第六次会议采用线上线下相结合的方式胜利召开。协会名誉理事长周纪昌,协会驻会副理事长许建盛,协会代理秘书长李志强在线下主会场出席会议,协会新任理事长、中交集团党委书记、董事长王彤宙,协会监事长袁秋红通过视频直播系统线上出席会议,协会副理事长、副秘书长、理事代表共195人参加第四届理事会第六次会议,协会会员代表共330人参加第四届第二次会员代表大会。 


▲ 北京主会场


▲ 线上视频参会

大会首先召开协会第四届理事会第六次会议,由协会副理事长许建盛主持。

第四届理事会第六次会议审议了《中国公路建设行业协会理事长变更的议案》《中国公路建设行业协会法定代表人变更的议案》,经投票表决,会议一致同意中国交通建设集团有限公司党委书记、董事长,中国交通建设股份有限公司党委书记、董事长王彤宙同志,担任协会第四届理事会理事长,协会副理事长许建盛同志担任协会法定代表人。第四届理事会第六次会议还审议并通过了《授权中国公路建设行业协会秘书处负责审批会员入退会事宜的议案》。


▲ 王彤宙理事长作四届理事会以来工作报告

▲ 周纪昌名誉理事长讲话

随后,大会组织召开协会第四届第二次会员代表大会,由协会代理秘书长李志强主持。

第四届第二次会员代表大会审议并通过王彤宙理事长代表四届理事会所作的题为《共谋新发展 彰显新作为 奋力开创协会建设与发展新局面》的工作报告。报告围绕“三个进一步”即:聚焦“反映诉求”,桥梁纽带作用进一步彰显;聚焦“提供服务”,服务质效进一步提升;聚焦“规范运作”,自身建设进一步强化等三个方面,全面总结了四届理事会成立以来所做的主要工作和取得的主要成绩。报告指出,在两个大局和“两个一百年”历史交汇的关键节点,为协会赋予了新使命、带来了新挑战、提出了新要求。协会要做好“三个把握”,即:准确把握改革发展新方位、准确把握高质量发展新任务、准确把握管控治理新要求,重点在“五个注重”上下功夫、见成效,即:注重调查研究,当好行业发展“晴雨表”;注重创新赋能,汇聚行业发展“正能量”;注重技能培训,扩充行业发展“人才库”;注重会员管理,完善行业发展“助推器”;注重会员管理,完善行业发展“助推器”,努力开创工作新局面。


▲ 许建盛副理事长主持第四届理事会第六次会议


▲ 李志强代理秘书长主持第四届第二次会员代表大会

第四届第二次会员代表大会听取了协会副理事长许建盛所作的《关于中国公路建设行业协会章程的修订说明》。会议认为,根据民政部、中央和国家机关工委的要求,与时俱进修订协会《章程》非常必要和及时。修订后的《章程》充分体现了协会发展的新格局和新要求,为协会执业活动、会员发展、治理机制等明确了方向,适应新时期和新形势下规范发展的新要求。会议经无记名投票表决,一致通过《章程》修订案。

第四届第二次会员代表大会还审议并通过了《中国公路建设行业协会会员管理办法》、《中国公路建设行业协会选举办法》和《中国公路建设行业协会监事会制度》等3项协会内部管理制度,同意新增中铁十九局集团第五工程有限公司等11家会员为协会第四届理事会理事。


▲ 总监票人李明华宣读表决结果

在总结讲话上,周纪昌名誉理事长表示,协会第四届第二次会员代表大会暨第四届理事会第六次会议顺利高效完成了各项议程,是一次胜利的大会、圆满的大会,审议通过了王彤宙同志担任协会理事长的议案,通过了新《章程》和管理制度,为协会规范、优质、高效运行,奠定了坚实的基础。他希望,协会在服务国家重大战略、推进绿色公路发展、积极组织行业调研、开展健康有效活动、继续做好服务工作等五个方面,进一步发挥积极作用、提升服务效能,做到行业认可,会员满意。

大会号召,全体会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、凝聚力量、勇于担当、积极工作,为服务国家战略和加快推进交通强国建设做出更大的贡献!

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)