上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会领导走访调研长沙重庆部分会员单位
发布日期:2021/1/26

为加强与会员单位联系,听取对协会工作的意见和建议,了解会员单位发展的困难和问题,1月19日-22日,协会监事长袁秋红、副理事长许建盛、行业事务部副主任王杰一行走访调研了中铁五局集团有限公司、湖南路桥建设集团有限责任公司、中铁十一局集团第五工程有限公司、中冶建工集团有限公司等会员单位,走访调研工作得到了会员单位积极支持。

1月19日上午,协会一行到中铁五局集团有限公司座谈回访企业安全生产标准化建设情况。中铁五局集团有限公司副总经理兼总工程师陈彬出席座谈。陈彬感谢协会给予中铁五局的关心和支持,充分肯定协会安全生产标准化工作,介绍了企业的发展情况。他表示,中铁五局严格落实企业安全生产主体责任,推进安全生产标准化建设,加强安全生产信息化和技术创新,安全生产工作持续稳定。希望协会进一步在安全生产标准化建设和工程评优等方面给予关心和支持。

协会副理事长许建盛感谢中铁五局长期以来对协会工作的大力支持与积极响应,介绍了协会的基本情况。他表示,协会将继续秉承“提供服务,反映诉求,规范行为”的宗旨,认真研究梳理大家反映的情况和问题,积极向政府及有关部门反映,提升服务质量,充分发挥桥梁纽带作用。希望中铁五局继续参与和支持协会工作,双方进一步在人才教育培训、工程评优、协会团体标准、安全生产标准化等业务领域加强合作,共同促进公路建设行业高质量发展。

协会一行在中铁五局集团有限公司座谈交流

1月19日下午,协会一行到中铁十二局集团第七工程有限公司座谈回访企业安全生产标准化建设情况。中铁十二局集团第七工程有限公司副总经理何英伟,总工程师陈志出席座谈。何英伟感谢协会给予的关心和支持,充分肯定协会安全生产标准化工作,重点介绍了企业安全生产工作情况。他希望协会进一步在安全生产安全生产标准化建设工作等方面给予关心和支持。

协会副理事长许建盛感谢中铁十二局七公司对协会工作的大力支持与积极响应,介绍了协会的基本情况。他表示,协会将认真研究梳理大家反映的情况和问题,积极向政府及有关部门反映,充分发挥桥梁纽带作用,努力提升安全生产标准化建设服务质量。希望中铁十二局七公司继续支持协会安全生产标准化工作,在其他业务领域探讨合作。

1月20日上午,协会一行到湖南路桥建设集团有限责任公司座谈交流。湖南路桥建设集团有限责任公司总经理龚智辉出席座谈。龚智辉感谢协会给予湖南路桥的关心和支持,介绍了企业的发展情况。他表示,湖南路桥是湖南省交通水利建设集团有限公司全资子企业,是一家集“投资、建设、运营”为一体的交通基础设施建设综合服务商,创立了“路桥湘军”品牌。多年来,通过严格落实企业安全生产主体责任,不断强化企业安全生产工作,创新安全生产举措,为企业做大做强保驾护航。作为协会副理事长单位,湖南路桥将一如既往参与支持协会工作,发挥好工程技术和人才优势,共享发展。希望协会进一步在企业安全生产和工程评优评奖等业务领域以及企业高质量发展方面给予关心和支持。

协会副理事长许建盛感谢湖南路桥作为副理事长单位长期以来对协会工作的大力支持与积极响应,介绍了协会的基本情况并报告了协会2020年工作。他表示,湖南路桥是公路建设行业主力军,一批优质工程荣获李春奖、鲁班奖,为国家公路建设作出了突出贡献。这次座谈会湖南路桥提出了很多有益协会工作的意见和建议以及反映企业和行业发展中存在的困难和问题,协会将认真研究梳理大家反映的情况和问题,积极向政府及有关部门反映,提升服务质量,继续秉承“提供服务,反映诉求,规范行为”的宗旨,充分发挥桥梁纽带作用。希望湖南路桥继续参与并支持协会工作,双方进一步在人才教育培训、工程评优、协会团体标准、安全标准化、技术咨询等业务领域加强合作,共同促进公路建设行业高质量发展。

协会一行在湖南路桥建设集团有限责任公司座谈交流

   1月21日上午,协会一行到中铁十一局集团第五工程有限公司座谈回访企业安全生产标准化建设情况。中铁十一局集团有限公司安全总监刘斌出席座谈。刘斌感谢协会给予的关心和支持,充分肯定协会安全生产标准化工作,重点介绍了企业的安全生产工作情况。希望协会进一步在安全生产标准化建设和工程评优等方面给予关心和支持。中铁十一局五公司总经理陈永平反映了工程地材涨价问题、工程项目安全标准化投入过大问题、低价中标问题等,希望协会向主管部门反映企业发展困难和问题,关心和支持企业的发展。

协会副理事长许建盛感谢中铁十一局对协会工作的大力支持与积极响应,介绍了协会的基本情况。他表示,协会将持续牢牢把握“提供服务,反映诉求,规范行为”的宗旨,认真研究整理大家反映的困难和问题,积极向政府及有关部门反映,充分发挥桥梁纽带作用。希望双方在工程技术咨询、人才教育培训、安全生产标准化建设等业务领域加强合作,共同促进公路建设行业高质量发展。

协会一行在中铁十一局集团第五工程有限公司座谈交流

1月21日下午,协会一行到中铁十七局集团第四工程有限公司座谈交流。中铁十七局四公司党委书记郑良虎出席座谈。郑良虎感谢协会给予的关心和支持,充分肯定协会安全生产标准化工作,重点介绍了企业安全生产方面的情况。希望协会进一步在安全生产标准化建设等方面给予关心和支持。

协会副理事长许建盛感谢中铁十七局四公司对协会工作的大力支持与积极响应,介绍了协会的基本情况。他表示,协会将认真研究整理大家反映的困难和问题,积极向政府及有关部门反映,充分发挥桥梁纽带作用。希望继续参与并支持协会工作,在安全生产标准化建设、安全人员教育培训等业务领域加强合作,共同促进公路建设行业高质量发展。

协会一行在中铁十七局集团第四工程有限公司座谈交

1月22日上午,协会一行到中冶建工集团有限公司座谈交流。中冶建工集团有限公司党委书记、董事长田贵祥出席座谈。田贵祥感谢协会给予的关心和支持,介绍了企业的发展情况。他表示,中冶建工经过半个多世纪的发展,从早期主要从事钢铁冶金建设的主力军,到现形成了以大房建、大市政、大交通、大民用、大公用、大环保、大军用、新基建为方向的“七大一新”业务布局,经历了多次成功转型,在市场中树立起了良好的品牌形象和业内口碑。希望协会进一步在公路建设业务领域中给予更大技术支持与政策指导,中冶建工也将发挥技术和人才优势,积极参与并支持协会工作。

协会副理事长许建盛感谢中冶建工对协会工作的大力支持与积极响应,介绍了协会的基本情况。他表示,协会将持续牢牢把握“提供服务,反映诉求,规范行为”的宗旨,认真研究整理企业反映的困难和问题,积极向政府及有关部门反映行业呼声和会员单位诉求,充分发挥桥梁纽带作用。希望双方在工程技术咨询、人才教育培训、安全生产标准化建设等业务领域加强合作,共同促进公路建设行业高质量发展。

协会一行在中冶建工集团有限公司座谈交流

1月22日下午,协会一行到重庆中环建设有限公司座谈交流。重庆中环建设有限公司董事长赖成军出席座谈。赖成军欢迎协会一行到企业座谈交流工作,介绍了企业的发展情况。他表示,中环公司作为重庆高速公路集团有限公司全资公司,在工程建设尤其是地下工程施工中创造了多项佳绩,获得了多项荣誉,参编了《公路瓦斯隧道设计与施工技术规范》,体现了中环公司在工程建设尤其是公路工程方面的竞争力和领先优势。中环公司作为协会的新会员,将积极参与并支持协会工作。希望协会在工法、工程技术攻关、评优评奖等方面给予关心和支持。

协会副理事长许建盛感谢中环公司热情接待,介绍了协会的基本情况。他表示,中环公司在地下工程建设上取得多项佳绩,地下工程建造技术具有优势,要进一步加强科技创新,做强优势。希望双方在工程技术咨询、人才教育培训、安全生产标准化建设等业务领域加强合作,共同促进公路建设行业高质量发展。


协会一行在重庆中环建设有限公司座谈交流

1月22日下午,协会一行到中交一公局集团投资的重庆中交渝武高速公路有限公司、重庆中交铜安高速公路有限公司、重庆中交江泸北线高速公路有限公司座谈交流。三项目公司总理赖庆招出席座谈。赖庆招欢迎协会一行到项目公司指导工作,介绍了三项目基本情况。他表示,渝武高速桥隧比高,工程地质条件复杂,关键控制性工程多,建设难度大,希望协会在工程技术攻关,工程项目创优等方面给予支持。

协会副理事长许建盛感谢三项目公司热情接待,介绍了协会在工程技术咨询、科技创新等方面的主要工作。他指出,协会有行业专家优势,在工程项目技术咨询方面积累了一定的经验,希望双方在工程技术攻关、工程创优等方面加强合作,为工程项目提供技术支撑。





中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)