上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
全国公路建设技术与质量管理工作经验交流会于北京召开
发布日期:2020/12/21

12月20日,由中国公路建设行业协会主办的全国公路建设技术与质量管理工作经验交流会在北京举行。本次会议既是学习贯彻党的十九届五中全会精神、加快落实建设交通强国战略部署的具体行动,也是激发行业创新活力、增强前沿技术推广、促进行业先进成果经验交流的良好契机。

原交通部部长黄镇东、中国公路建设行业协会名誉理事长周纪昌、交通运输部安全与质量监督管理司司长彭思义、科技司司长庞松、公路局副局长王太等领导、嘉宾,以及来自全国公路建设企业的500余名代表参加了会议。


会上,王太代表部公路局致辞,他表示,近年来,中国公路建设行业协会围绕部中心工作,不断推进公路建设高质量发展,为加快建设交通强国作出了突出贡献。他还就助推公路建设高质量发展提出三点建议:着力强化创新精神,攻坚克难,提升行业科技创新水平;大力弘扬工匠精神,精准发力,提高公路工程建设质量;全力践行发展新理念,继往开来,助力企业科学健康发展。

彭思义和庞松分别以《建立完善市场牵引、企业主导、政府依法监督的质量安全体系的基本思路》《我国智慧公路发展概述》为题,就“十四五”时期公路建设质量与安全管理、科技创新发展作主题报告。



周纪昌表示,技术与质量是行业发展的保障,更是实现行业高质量发展的重要支撑。要重视技术,以创新赋能行业发展;重视质量,以匠心铸造行业精品;重视管理,以引领激发企业动能。协会也将进一加强引导与管理,着力推进行业科技进步与繁荣,推进行业创新发展。


本次会议还设置了分会场,同步召开公路建设企业座谈会,围绕推进交通强国建设、谋划“十四五”发展规划、了解公路建设行业政策执行情况以及如何克服企业发展存在的困难等议题展开交流讨论。

会议还表彰了2020年度公路建设科技创新领域取得优异成绩的企业和个人,并颁发公路工程优秀工法、中国公路建设行业协会科学技术英才和科学技术进步奖。


本次会议由中铁六局集团有限公司、中国公路工程咨询集团有限公司、重庆高速公路集团有限公司、四川公路桥梁建设集团有限公司提供支持。

摘自中国交通新闻网 



中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)