上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 培训服务 >>> 工作动态
武汉市四环线青山长江公路大桥科研创新成果培训圆满结束
发布日期:2021/12/28

12月22日,应武汉青山长江大桥建设有限公司(简称武汉青山桥)的邀请,为进一步提高武汉青山桥管理人员企业科研创新成果管理水平,增强科研管理人员素质,理清工作思路,夯实科研管理基础,中国公路建设行业协会组织该领域资深专家赴武汉青山桥开展为期一天的企业内训。

武汉青山桥总经理付晓鹏在开班式上作讲话,他强调,科研创新管理人员要持续学习,加快知识更新、提高专业素养。希望各参训学员能珍惜本次培训机会,认真学习,加强科研创新素养,提升科研创新管理水平,为推进武汉青山桥科研成果管理发展作出贡献。

中国公路建设行业协会代理秘书长李志强对微创新管理工作介绍及评选办法进行了深度的解读。他表示,微创新工作是激发一线工作人员活力,鼓励全员创新的重要举措。希望各单位能立足现有技术基础,在工艺设备上创新思路和方式方法,转变思维,拓展工艺设备的深度和广度就能形成微创新,实现设备、工艺、材料等优势互补,有效提高企业竞争力和附加值,为企业赢得市场。


培训现场

在本次科研创新成果培训过程中,协会专家胡钢、李文华、雷明锋分别以“公路交通优质工程奖申报要点、工法申报与评审要点、科学技术奖申报及编写要点”为题作经验交流分享,三位授课专家结合案例,让学员对科研创新成果管理有了全面的了解和深刻认识,帮助学员对科研创新成果管理的实施路径提供更多思考,并对如何做好科研创新成果管理有了新的认识和启发。同时,几位专家现场与学员进行深度互动交流,解答了学员提出的困惑和问题。


中国公路建设行业协会秘书长授课

本次培训中,武汉交投、武汉青山长江大桥建设有限公司、中铁大桥勘测设计院、湖北省交通规划设计院、中国船级社实业公司等相关管理人员、技术人员积极参加本次培训,充分体现了各单位对科研创新成果管理的重视,以及学员对科研创新成果管理应用的关注以及迫切学习的需求。本期培训内容丰富、课程立体多样,达到了预期效果。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)