上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 工法管理 >>> 相关文件
全国公路建设行业公路工程工法技术创新经验交流会在哈尔滨胜利召开
发布日期:2010/2/3
 

2010年1月25日至26日,由中国公路建设行业协会主办,龙建路桥股份有限公司承办的全国公路建设行业公路工法技术创新经验交流会在哈尔滨胜利召开。中国公路建设行业协会常务副理事长单长刚、交通运输部公路局处长王松波、黑龙江省交通运输厅副处长李志强、协会副秘书长袁秋红、龙建路桥股份有限公司董事长张厚、总经理史铁桥等领导出席了会议。会议旨在加强公路工程工法管理工作,提高公路工程工法开发和编写能力,促进公路工程新技术、新工艺、新材料和新设备的推广与应用,着力推进交通运输快速、高效、安全、绿色地发展。

大会由协会专家委员会秘书长程树本主持。会议发布了2009年度公路工程工法名单,有152项工法被评定为公路工程工法,会上给部分2009年度工法完成单位颁发了证书;同时还邀请了行业内专家对公路工程工法编写及应用进行了专题讲座;并从2008年度和2009年度公路工程工法中,选出14项代表性和先进性强的工法,由工法完成单位向大会作经验交流。山东省路桥集团有限公司、贵州省桥梁工程总公司、龙建路桥股份有限公司等14家单位代表在会上介绍了施工经验。

其间,会议还邀请部分施工企业单位就公路建设市场存在的问题及解决问题的方法和措施等进行了座谈。座谈会由部公路局王松波处长主持,受邀代表积极发言,对目前公路建设市场诚信缺失、招投标不规范、保证金种类繁多、项目建设单位不规范以及项目重复审计等问题发表了意见和建议。座谈会上王松波处长还介绍了部公路局2010年的主要工作内容,尤其是公路建设市场信用体系工作,与会代表认为非常重要,这对于规范招投标行为、加强行业诚信建设等将起到积极有效的推动作用。整个座谈会积极热烈,气氛轻松愉快,面对面地交流和座谈加强了企业与行业主管部门之间的沟通。

此次会议共有来自全国各施工企业的240余位代表参加,会议的规模宏大,这不仅扩大了公路工程工法的在行业内的影响力,而且意义深远。与会代表一致认为本次会议是一次技术经验交流会,更是一次企业与企业之间、企业与行业主管部门之间互通信息、沟通感情的会议,是一次成功圆满的会议。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)