上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 优质工程奖 >>> 相关文件
《公路交通优质工程奖》奖杯说明
发布日期:2014-04-25

“公路交通优质工程奖”奖杯以赵州桥(又名安济桥)的设计、建造者李春为原型,以赵州桥为载体,向公路人传达了精益求精的技术追求和质量为上的严谨工作精神,对继承中国公

建设优秀传统,发扬中华传统文化,推动技创新和工程质量不断提高,具有重要的现实意义和历史意义。

    奖杯解读

    奖杯以写实的塑造手段将李春、赵州桥、桥体结构基本元素楔形石融合在一起,以稳健、庄重的整体态势给人以创优争先、奋发图强、与时俱进的正能量。

   (一)基座部分以稳健流畅的赵州桥作为支撑,诠释了桥梁建设的源远流长与深厚基础。

   (二)接基座的上部为梯形(或楔形)石,表达了赵州石桥的构件本质,并在其正面置铭牌,标示该奖杯的工程信息;其背面注“李春奖”;两侧设“公路交通标志”。

   (三)基座上面为李春造像,塑造出李春手捧图纸、健步前行的情形,展示了李春为国为民献上了永垂千古的典范性工程答卷,他激励和鞭策着后世之人奋发图强、勇攀高峰的信心和决心。传达了今天的工程设计、建造者同样要为国家和人民交出优秀而满意的答卷,以传承先人务实、严谨、创新的精神!




中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)