上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会概况 >>> 协会大事记
中国公路建设行业协会第二届第三次理事长办公会在北京召开
发布日期:2008/12/22


    2008年4月16日,中国公路建设行业协会第二届理事会在北京召开了第三次理事长办公会。会议由周纪昌理事长主持,张景珠常务副理事长,艾贻忠、戴和根、柴金存、汤赐勇、刘晓东副理事长,何万彬秘书长,弓天云、武永涛、刘永明、肖于太、袁秋红副秘书长以及副理事长、副秘书长委派的代表共20人参加了会议。
    会上张景珠常务理事长代表协会就2007年协会主要工作进行了总结,同时提出了协会2008年重点工作安排的建议;何万彬秘书长就开展公路施工企业发展状况调研的议案和调整会费收取标准的议案作了说明;协会专家委员会秘书长程树本同志就专家委员会增设公路材料设施组议案作了说明。
    会议认为,2007年二届理事会按照两个服务(为政府行业服务、为会员单位服务)和三个有利于(有利于行业发展、有利于两个服务、有利于协会自身发展)的工作思路,在创新工作理念、提高服务能力、拓展服务领域、提高服务质量等方面进行了积极的探索和实践,克服了很多困难,做了大量的工作,取得了一定的成效,充分发挥协会桥梁和纽带作用;协会提出的2008年主要工作安排的建议,能够紧紧围绕公路交通的中心工作,针对行业的热点、难点问题开展调查研究,积极反映行业诉求,工作重点突出,工作思路清晰,贯彻了国务院关于加快推进社会团体改革和发展的指导意见以及交通部部管社团管理办法的要求。会议一致同意2007年的工作总结报告和2008年主要工作安排。
    会议对几个议案进行了认真的讨论。会议认为2008年开展公路施工企业发展状况调研,是反映企业诉求、为政府主管部门提供参考意见的有力措施。会议对公路建设市场中招投标不规范、拖欠工程款、公路工程项目审计中存在问题以及开展总承包、代建制、BOT、BT公路建设方式以来出现的新情况进行了议论。会议要求各相关单位要组织人员积极参与完成好调研工作。会议认为,会费是协会开展正常工作的主要经费来源,协会目前执行的会费标准明显偏低,已经远不能满足协会工作的需要。会议同意协会秘书处提出的会费收取标准的调整意见。会议讨论决定2008年副理事长、副秘书长单位先按调整后的会费标准执行。其他会员单位会费缴纳标准待二届二次会员代表大会审议通过后,再按新收费标准执行。会议同意专家委员会增设公路材料设施组的议案,要求尽快实施。
    周纪昌理事长在会议总结时说,协会在2007做了大量的工作,取得了一些成绩,也面临着不少困难和挑战。大家对2007年协会的工作给予了充分的肯定,对2008年的工作安排也发表了很好的建议,协会秘书处要认真考虑吸取这些意建议,把2008年的工作做得更好。周理事长强调指出,协会是为行业和企业服务的,“提供服务、反映诉求、规范行为”三句话是协会的根本任务,前两句话尤为重要。对这次会议大家提出的企业面临的困难和问题,我们要积极向政府主管部门反映,以求引起重视,尽可能使一些问题能得到解决。周理事长最后说,感谢大家对协会工作的大力支持,我们做了一些工作,但距主管部门和会员单位的要求还有很大的差距,希望大家继续关注和支持协会的工作,充分发挥协会的桥梁和纽带作用,充分发挥会员单位在公路工程建设中的主力军作用,为发展现代交通业做出我们应有的贡献。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)