上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会概况 >>> 协会大事记
2008中国公路筑养路机械技术大会在北京召开
发布日期:2008/12/22

 

2008中国公路筑养路机械技术大会在北京召开
 
    2008年4月22日至23日,由中国公路建设行业协会和交通运输部科学研究院主办,中国公路建设行业协会筑养路机械分会、交通运输部科学研究院交通科技交流中心承办,中交(北京)交通产品认证中心、中国工程机械工业协会路面与压实机械分会、中国工程机械学会路面与压实机械分会、中国工程机械工业协会筑路机械分会、中国公路学会环境与可持续发展分会等5个单位共同协办的“2008中国公路筑养路机械技术大会”在北京国际会议中心胜利召开。来自世界道路协会(PIARC)、我国公路建设行业管理部门和行业协会、专业科研机构和院校、工程建设单位以及生产企业等200多名代表参加了会议。
    会议由中国公路建设行业协会筑养路机械分会副理事长刘文华主持。交通运输部科学研究院院长李作敏担任会议主席并致开幕词,世界道路协会秘书长Jean-Francois Corte、交通运输部公路司处长张德华、交通运输部西部交通建设科技项目管理中心主任刘家镇、中国公路建设行业协会秘书长兼筑养路机械分会理事长何万彬、交通运输部规划研究院副院长关昌余等出席大会并发表演讲;中国公路建设行业协会常务副理事长张景珠出席了本次大会;诸多知名专家及在公路筑养路机械技术工作中作出突出成绩的单位代表也都发表了学术报告并进行了技术交流。
    本次大会的目的是:尽快提升国内筑养路机械产品的市场竞争力,提高交通基础设施的建设和养护水平,促进筑养路机械制造与应用领域的沟通和交流,实现中国交通基础设施建设与国产筑养路机械企业的双赢。大会主题是:“节能·减排·可持续发展”。会议主要交流内容涉及业内最受关注、最前沿的课题,包括:机械化施工、公路病害防治与再生机械、农村公路建设、养护技术与设备、筑养路机械机务管理、筑养路机械产品国家级认证。会议期间,还召开了公路建设行业协会筑养路机械分会七届三次理事(扩大)会议,报告了分会今后的发展方向和2008年主要工作安排,并向新当选的理事颁发了证书。
    为进一步促进筑养路机械技术的学术交流,大会在国内外广泛征集论文百余篇,优选评审出77篇编辑成论文集,并由中国科学技术出版社正式出版发行。论文集包括机械化施工篇、机械化养护工程篇、机务管理篇、设计与研究篇四个部分,论文体现了当前筑养路机械技术及应用领域的科研工作,具有较高的使用和参考价值。大会还为优秀论文作者颁发了优秀论文证书。
    本次大会主题明确、内容丰富,将有力地促进公路筑养路机械技术的发展,促进行业科学技术创新,为公路建设事业走节约型、环保型、可持续发展之路做出重要贡献。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)