上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会概况 >>> 协会大事记
中国公路建设行业协会二届二次会员代表大会在京举行
发布日期:2009/3/16
抓 住 机 遇,开 拓 进 取
 
——中国公路建设行业协会二届二次会员代表大会在京举行

中国公路建设行业协会二届二次会员代表大会会场

交通运输部冯正霖副部长发表重要讲话

民政部窦玉沛副部长发表重要讲话

中国公路建设行业协会周纪昌理事长向大会作《理事会工作报告》

2008年度公路交通优质工程奖颁奖仪式

冯正霖副部长与公路交通优质工程奖获奖单位代表亲切握手

2008年度公路工程工法证书颁发现场

周纪昌理事长为单位代表颁发公路工程工法证书

    2月22日至23日,中国公路建设行业协会二届二次会员代表大会在京举行,交通运输部副部长冯正霖、民政部副部长窦玉沛出席会议并作了重要讲话。中国公路建设行业协会理事长周纪昌就协会工作做了报告,通运输部质监总站站长李彦武、交通运输部综合规划司副司长李兴华分别做了《公路建设大发展时期工程质量和安全应该注意的几个问题》、《公路建设发展规划及重点》的专题讲座。
    冯正霖副部长对中国公路建设行业协会自2006年换届以来所做的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了要求。他说,我国公路交通当前仍处在大建设、大发展时期。中国公路建设行业协会的会员单位是实现公路建设快速发展、科学发展、安全发展、协调发展的主力军和骨干力量,必须认真学习“四个发展”的深刻内涵,深化落实“四个发展”的具体措施,增强责任意识,切实做好质量和安全工作;增强自律意识,讲诚信、树品牌;增强创新意识,发挥科技创新主体作用,确保优质高效地完成各项工程建设任务。 
    冯正霖副部长要求公路建设行业协会要继续拓展服务理念,要做好行业发展政策的咨询服务工作,组织会员单位积极参与交通主管部门开展的公路建设方针政策、管理办法的研究和制定、修订工作;要发挥好桥梁和纽带作用,及时向交通主管部门传递企业的需求、意见和建议,同时积极向会员宣传贯彻国家交通基础设施建设的方针政策、目标要求、措施办法等;要发挥好行业自律主导作用,制定并有效实施行规、行约,提升会员单位整体水平,扩大公路交通优质工程奖在行业内的影响力;要发挥好企业之家的作用,为企业开展咨询服务,及时准确地提供公路建设信息,帮助会员分析、掌握建设形势和动态,要加强自身建设,成为独立公正、行为规范、运作有序、代表性强、公信力高的新型协会。
    中国公路建设行业协会理事长周纪昌对协会过去两年的工作做了回顾并对今后的工作思路和重点工作做了阐述。他表示,协会是政府与行业及企业之间沟通的桥梁和纽带,是政府倾听行业诉求的重要渠道,协会要把政府主管部门关于公路建设的方针、政策和战略部署传达给行业,把企业的诉求反馈给主管部门。协会自成立以来,始终按照“提供服务,反映诉求,规范行为”的基本要求,积极采取调查研究、召开座谈会、个别走访等形式了解和掌握行业的建议和要求,定期向主管部门汇报和反映。周纪昌还表示,协会今后将继续加大服务力度,从学习实践科学发展观、继续加快交通基础设施建设的良好发展机遇、促进公路交通行业又好又快发展的大局出发,以进一步增强公路交通行业的凝聚力为己任,紧密结合公路交通行业发展的实际情况,与会员单位一起,抓住机遇,开拓进取,勤奋工作。
    大会颁发了2008年度公路交通优质工程奖和公路工程工法证书,通过了协会《理事会工作报告》、《协会章程修订(草案)》等四项决议,并召开分组讨论座谈会,广泛听取了会员单位代表的意见和建议。分组讨论会上,会员单位代表各抒己见,反映了当前我国公路建设行业存在的问题和面临的形势,并提出了诸多意见和建议。代表们纷纷表示,本次会员代表大会是公路建设行业的一次盛会,是当前充满挑战和机遇的历史时期公路建设行业思想交流的平台。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)