上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 筑路文苑
手绣红旗有感
中铁十一局二公司曼大5标项目部 王世林 陈富玲
发布日期:2017/10/13
    时维十月,序属三秋。云淡天高,金风阵阵。在国庆节来临之际,曼大五标项目部忆苦思甜,感恩当下。礼赞祖国,讴歌时代。大胆作为,推陈出新。以自己独特的方式迎接亲爱的祖国六十八岁华诞到来。
    不由忆往昔,风雨如晦,暗夜漫漫。国有累卵之危,民有倒悬之急。怎念得? 峥嵘岁月,枪林弹雨,竟点燃星星之火。志士仁人,前赴后继。心怀理想,兼济天下。共产共和,铭刻肺腑。风雨同程,勇往直前。为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。涓涓热血,着色旌旗。中国共党,幻化一星。工农城民,四星捧月。五星红旗,冉冉升起。
    而今曼大五标女职工齐聚办公室,为这面长96厘米宽64厘米红旗,为这面引路彷徨旧中国的红旗,为这面让无数志士仁人勇于抛头颅、洒热血的红旗,为这面汇聚中华百年苦难历史的红旗,一针一线密密缝,一指一钻颗颗点。拳拳爱国情,涟涟两行泪。
    艰难困苦,玉汝于成。走过黑暗,还看今朝。晴空万里,山河壮丽。江河奔腾,惊涛拍岸。风云变幻,卷舒任我。合纵连横,唯我独尊。开放国门,腾飞中国。求真务实,拓展进取。深化改革,助力中国。壮士断腕,弃暇拔才。民得其所,安居乐业。国有其梦,聚众前行。同心同德,披荆斩棘。不畏险阻,有志竟成。
    念昔看今,忆苦思甜。当珍惜!劳记养育恩,不忘家国情。永葆河山赤,世界任我行。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)