上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 筑路文苑
甘于平凡 创造奇迹 做新时期兵团建设标兵
——发挥兵团特殊作用大学习大讨论有感
发布日期:2017/9/25
北新路桥集团天昶公司     王卓
    我把自己归为兵团的“新兵”。
    我虽然加入到兵团这个火热的集体不到半年,然而每当穿上那身松枝绿军装,带上民兵的领章,我的内心却是无比激动。不是因为圆了我的当兵梦想,而是因为我也是兵团的一份子,我为自己是兵团人的身份感到无比自豪和骄傲。兵团人热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的精神时刻激励着我,让我明白有更加崇高的事业值得青年人去奋斗,去拼搏。虽然远在疆外,但兵团人的本色依旧不减,我们这些“新兵”在北新路桥这个蓬勃向上的现代化企业中,接受“兵”的洗礼,党的教育,深刻理解兵团的特殊作用不仅在于维稳戍边,更加在于先进生产力和先进文化的示范效应,兵团的存在就是力量,兵团的发展就是新疆的发展,兵团的改革壮大关系到新疆发展全局和中华民族伟大复兴的中国梦的实现。
    自今年2月份来到重庆渝长扩能项目4标以来,我认识了不少性格各异却都怀揣梦想的兵团人,他们来自五湖四海,最远的甚至还有来自黑龙江佳木斯的同事。我不敢大言不惭地说这里精英荟萃,人才济济,但我却可以自豪的说,这里的人们都怀着一颗感恩的心、一颗奉献的心,经历艰辛却不诉苦,默默无言却总能在关键的时候拉的出,打得赢。基层建设者们是发挥兵团特殊作用的主体,他们走到哪里,哪里就有兵团特色,就有兵团红色基因的传承和发扬。“武装建在项目上,民兵跟着工地走”,“党旗飘在工地上,党员攻坚在一线”,这样标语比比皆是。项目部成立了30人的民兵连,几乎每个施工现场都是民兵班长带班,它们既是战斗队又是工作队。兵团人的信誉为我们赢得了项目的中标,兵团的特色更是我们建设优质高效文明工程的不竭动力。
    甘于平凡并不是无所作为,而是扑下身子,踏实肯干,无论环境多么艰难,从不抱怨,默默奋斗,坚信美好的明天就在双手之间。在“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”中,我了解到兵团“维稳戍边一肩担,忠诚写满天地间”的奋斗历程,我为60多年来兵团人扎根边疆、建设边疆,无怨无悔的高尚情怀深深感动。想当年,多少年轻的解放军战士来到了天山脚下,克服天寒地冻、缺衣少食的重重困难,建起了一座座丰收的农场,盖起了一栋栋漂亮的楼房,把荒漠变成绿洲,把戈壁变成花园。他们才是甘于平凡,创造奇迹的典范,直到今天仍然是我们宝贵精神财富。作为一线项目的一员,我们直接服务于施工建设和项目管理,我们的工作质量关系到企业的荣誉,关系到兵团的信誉和发展,我们应该把发挥兵团特殊作用牢记心头,把勤奋、忠诚、担当融入到血液中,做好本职工作,为兵团发展壮大贡献自己的力量。
    甘于平凡,乐于奉献才能创造奇迹,好高骛远斤斤计较可能一事无成。兵团取得今天的发展成就不是一朝一夕也不是一蹴而就的,而是经历了长期艰苦卓绝的奋斗历程。从王震将军率领解放军开进新疆,到新时期师市合一和向南发展,兵团的发展凝聚着老一辈革命家的心血和无数兵团人舍小家顾大家的忘我精神。兵团不仅是安边固疆的稳定器,更是先进生产力和先进文化的示范区,生产力是推动社会发展的决定因素,发展才是解决一切问题的关键。建设精品工程,再现兵团雄风,这是我们基层项目推动生产力发展的必然选择路径。作为一名基层党员攻坚在一线那更不在话下,为职工群众做表率那是分内之事,有困难找党组织,有困难找党员,我们应该在职工群众造成这样的氛围,密切党群关系从我做起,能用我们一言一行为群众服务应该是多么快乐的一件事情!攻坚克难我当先,凝聚力量谋发展。于我们基层党员而言,发挥兵团特殊作用更要发挥普通党员的“特殊”作用,密切联系群众,吃苦在前,享乐在后,冲锋在前,敢为人先,让党员的先锋模范作用在自己身上充分体现。
    大学习大讨论活动的开展,使我大大增强了使命意识和担当意识,开阔了视野,让我对兵团有了更深层次和更广角度的认识,也更加坚定了我扎根基层写出基层员工的心声,坚定了甘于平凡但绝不平庸的信念。我将继续继承热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神,甘于平凡但绝不碌碌无为,艰苦奋斗创造奇迹,做新时期兵团建设的标兵!

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)