上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 筑路文苑
做最好的自己
发布日期:2017/5/2
中铁十一局集团第二工程有限公司   白东升
    每一天,不约而至,就是一种心情;每个人,擦肩而过,就是一次缘分;每条路,寒来暑往,就是一道风景。守住心中最美,做最好的自己,才能成为一种风度,宁静而致远;成为一种境界,悠然而豁达;成为一种睿智,淡定而从容。
    高尔基曾说:“最伟大的胜利就是战胜自己。”而现如今,我们动不动就跟别人比,而且无所不比,比学历、比工作、比房子、比地位、比权势、比财富等等,不一而足。然而结果无非有两种:强者往往变得愉悦、得意、甚至骄傲起来;后者往往变得不快、郁闷,甚至燃烧起嫉妒之火。
    几多欢乐几多愁!不管哪种结果,都会让我们变得不平静,那颗平常心涌起波澜,最可怕的是,在跟别人比较中丢失了自己,活在别人的世界。
    古人云“不以物喜,不以己悲”。如果老跟人比,那么这种境界就很难达到,每个人在不同时期的行为、思想等都会有差别。去年的你和今年的你、昨天的你和今天的你、刚才的你和现在的你……岁月如歌,心情如花,总有一份情,让人总不能忘却;总有一段缘,诠释人生遇见。
    因为懂得,所以珍惜,穿行,飞度的光阴,所有的花开,都有温馨的理由,所有的叶落,都写着浓郁的牵挂。时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。当你忘了自己的过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,你就站在了生活的最高处。
    换一种心态换一种生活方式,你忘了家中亲人团聚的欢声笑语,忘了自己是多麽的自由而踏实、平淡而宁静,快乐而幸福,你拥有的不比别人少吗?想想过去,日子那么艰难,自己如何挺过来了,以前和现在的生活变化,回忆起来是多么的温暖、多麽的难忘。
    快乐不是拥有的多,而是计较的少,永远和自己比,永远做最好的自己! 

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)