上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 筑路文苑
点赞,海外北新人
发布日期:2016-11-15
    “月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”,中秋佳节,是相聚的日子、是团圆的日子、在这个节日里,奋战在海外施工一线的员工们,把对亲人的相思、把对团聚的期盼化作辛勤的汗水,默默在自己的工作岗位上耕耘、奉献……
  毋平凡,巴基斯坦伊斯兰堡办事处财务部工作人员,一个典型新疆小伙子,最爱吃家乡的拌面和烤肉,他喜欢唱歌、风趣幽默,工作上严谨认真、踏踏实实。自2014年10月进入公司以来,他分别在巴基斯坦米尔普项目、城市发展项目、N-5公路项目、伊斯兰堡办事处担任出纳职务。无论海外气候多么恶劣、工作多么辛苦,他总是笑呵呵说:我是一块砖,哪里需要哪里搬。
  前日,在闲暇聊天时,我问毋平凡:中秋佳节是一个与父母团聚的日子,你回家吗?他答道“回不去,但很想回去。”说完,电话那边安静了。他继续讲到“我们老家非常注重中秋这个节日,儿女们无论距离有多远,工作有多忙,时间有多紧,生意有多重,都得回家与父母亲人团圆并一同赏月,简直是其乐融融,情竟浓浓。每到节前妈妈都得打电话,当听到我回答‘不回去’时,她就会伤心、难受……”。说完,他的声音哽咽了。他若有所思地讲到“其实,中秋佳节不能回家与父母亲人团圆的员工在咱们项目有很多,他们都跟我一样,所以也没有什么关系。因为现在是互联网时代,我们都是在网上选择购买最好的月饼和礼物,把我们最美的祝福和最深的祝愿一同寄给爸爸妈妈,老人家们非常地高兴、幸福……”。
    毋平凡只是北新路桥集团奋战在海外一线的一名普通员工代表,海外的北新儿女们,为了工程任务,在海外的建设工地上用勤劳、用汗水、用智慧,铸就了一座座丰碑工程,他们在夜深人静的时候,在孤独寂寞的时候,会“抬头望明月,低头思故乡”,但更多的时候,是与“项目大家庭”成员,相亲相爱,携手共进,为了北新路桥集团更加美好的海外事业奋力打拼,我们为这样的北新儿女点赞!
(新疆北新路桥国际建设工程有限公司    李松    供稿)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)