上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 筑路文苑
我的国庆记忆
发布日期:2016-10-24
北新路桥集团天昶公司  陈伟荣    
    2009年国庆节期间,我在延安枣园革命纪念馆参观时,有幸记录下一位老兵在泛黄的日记本上写下的这段话:“梦里花开,长醉不愿醒,一生的信仰,半世寄托,狂风骤雨,冲刷的记忆愈加清晰……万物生长、成熟、衰竭和枯萎,每一粒尘埃都有其存在之意义。人的一生又何尝不是如此!不求轰轰烈烈,但求无愧于心,不求世事完美,但求率直纯真、义气洒脱。”
    时至今日,时光的巨轮已从1949年10月1日转过了67个年头。思绪仿佛又被带入了那个硝烟弥漫,战火纷争的年代...
    曾几何时,中华儿女曾背负仇恨、历经痛苦、饱经屈辱。西方列强用整箱整箱的鸦片摧残着我中华万千儿女,英法联军用大火焚烧我圆明园,日本侵华倭寇犯下了惨绝人寰的南京大屠杀,他们抢我山河,夺我同胞生命...悲哉!痛哉!怒哉!可谓人神共愤!但凡一个有骨气,有良知的中国人都不堪忍受凌辱。无数的仁人志士,热血青年无不揭竿而起,奋勇杀敌。从虎门销烟打开了中国人民反侵略斗争的历史序幕到孙中山领导的三民主义推翻封建帝制,再到中国共产党领导的全民族奋勇抗战,最终打开了中国历史的新纪元,中华人民共和国由此诞生!
    翻过历史的长河,中华儿女在新中国成立后经过67年的努力奋斗,如今的祖国早已发生了翻天覆地的变化,不再是那个任人欺凌、践踏的旧时代。改革开放的春风吹遍了大江南北、社会主义现代化建设突飞猛进!经济在高速发展,综合国力显著增强,国际地位也在不断提升。放眼望去,祖国山河一片大好!2008年奥运会的成功举办,2016年G20峰会成功洽谈,天宫二号运载火箭顺利发射...无论身处世界的哪一个角落,中华儿女都无时无刻不在感受着祖国的繁荣与变化!
    接过老兵的旗帜,此刻,站在工地上的我头脑中的记忆渐渐散去。眼前,钢筋混凝土浇筑的兰州南绕城高速互通立交就是我们迎接国庆的最好见证!条条大路就是峥嵘岁月,历史的铺垫!  
    铭记历史,缅怀先烈!放眼未来,坚定信念!看着工地上空迎风飘扬的五星红旗,我心中有一个声音在呐喊:“身为中华儿女,我爱我的祖国,中华人民共和国万岁!”

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)