上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
畅谈创新争优 助力交通强国
全国交通建设技术与质量管理工作经验交流会在兰州召开
发布日期:2019/7/12

时值季夏,万物并秀。7月11日—12日,由协会主办、甘肃省公路交通建设集团有限公司和甘肃路桥建设集团有限公司协办的“全国交通建设技术与质量管理工作经验交流会”在甘肃省兰州市召开,来自全国200余家从业单位的450余名代表参加会议。

 

本次会议旨在深入贯彻落实2019年全国交通运输工作会议提出的“推动交通运输高质量发展”指示精神,充分发挥协会引领、沟通、协同和智库作用,从品质工程建设、科技奖项申报、科技成果咨询、“微创新”成果管理、协会标准、施工工法等方面进行了立体式交流,得到了参会代表的一致好评。

    

甘肃省公路交通建设集团党委书记、董事长刘建勋与甘肃省交通运输厅副巡视员杨惠林出席大会并分别致辞。  

 

周纪昌理事长围绕如何推进科技创新和质量管理工作,深入阐述了要重点做好的“三个坚持”,即坚持以质量至上为根本,着力打造高品质公路工程;坚持以科技创新为引领,有效支撑行业高质量发展;坚持以规范技术基础管理为抓手,助推行业科技进步与繁荣。 

 

会议期间还举行了协会四项标准的发布仪式和标准宣贯,并按照部安全与质量监督管理司公路工程质量监督处工作安排,组织甘肃省交通工程质量安全监督管理局、甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司、甘肃省公路交通建设集团有限公司等十余家从业单位的有关专家,召开关于公路水运建设工程高质量发展座谈会。

 

交通运输部安全与质量监督管理司公路工程质量监督处副处长翁优灵作了《打造平安百年品质工程推进公路水运工程高质量发展》主题宣讲。 

 

协会科学技术奖今年年初通过国家科学技术奖励工作办公室社会设奖审查,成功跻身我国社会科技奖励名录,该项奖为公路交通行业科技成果认定及转化提供一个新的平台。本次会议也邀请到了国家科学技术奖励工作办公室成果管理处原处长姚昆仑出席,并作了《我国科技奖励体系及其创新发展》主题宣讲,重点介绍了我国科学技术奖励体系建设历程、科学技术奖评审具体流程等内容。 

 

会议还邀请了行业专家对协会相关管理办法进行了解读,从业单位代表作科技成果、工法经验交流。

本次会议内容丰富,参会代表纷纷表示收获颇丰。会议的顺利召开,对提升行业技术与质量管理水平起到一定积极作用,也将有利助推我国公路建设的高质量发展。 

                                                        (行业事务部  供稿

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)