上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
中国公路建设行业协会第四届专家委员会委员代表大会在贵阳胜利召开
发布日期:2019/6/25

为充分发挥公路交通领域专家学者的作用,促进公路交通建设行业健康发展,6月20日,由中国公路建设行业协会主办、贵州省公路工程集团有限公司协办的中国公路建设行业协会第四届专家委员会委员代表大会在贵阳召开,郑皆连、周绪红两位中国工程院院士及200多名专家代表参加会议。

中国公路建设行业协会专家委员会是协会的分支机构,分为常务委员会和工作委员会,起到了关注公路建设行业动向并为其出谋献策、技术咨询以及服务协会开展业务的作用。 

会上,贵州省交通运输厅巡视员章征宇对大会致辞;交通运输部公路局副局长卫强讲话;中国公路建设行业协会专家委员会主任周纪昌讲话;交通运输部综合规划司原巡视员于胜英作公路发展主旨演讲,回顾梳理了我国公路建设发展历程中的重大规划、重大事件和典型案例,并对我国未来交通基础设施建设进行了展望。此外,会上还举行了中国公路建设行业协会第四届专家委员会聘任仪式,郑皆连、周绪红、郑健龙三位院士及李彦武、张喜刚共5位专家受聘专家委员会副主任委员,两位委员代表作就任发言。  

卫强指出,近年来,我国公路基础设施建设快速发展,“十三五”期间,我国高速公路路网格局基本形成,国省干线技术等级逐步提高,农村公路的路网覆盖不断扩大,中国公路建设行业协会充分发挥桥梁纽带作用和自身的优势,在促进行业持续健康发展方面做了大量卓有成效的工作,取得了很大的成绩。

周纪昌表示,建设交通强国的战略部署对专家委员会的工作提出了更高的要求,并对第四届专家委员会工作提出了建议,即强化履职担当,充分发挥专家智库作用;强化科技创新,提升工程建设品质;强化服务作为,推进协会工作高效开展。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)