上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会组织开展2018年度公路工程工法评审工作
发布日期:2018/12/21

   2018年12月13日-14日,协会在云南昆明组织召开了2018年度公路工程工法的评审工作。协会名誉理事长周纪昌出席预备会议并作重要讲话,协会首席专家李彦武主持评审工作,协会秘书长刘鹏出席预备会议,预备会由协会副秘书长闫东霄主持。来自高校、科研院所、建设及施工单位的38名行业专家现场参加了评审工作。总结会由协会行业事务部主任李宁主持。

   会上,周理事长首先对工法管理十年所取得的成绩进行了通报,特别强调在工法与资质不挂钩的前提下,工法申报数量与质量均连年稳步提升,反映出了广大从业单位对工法的重视更加深入,力量投入更多,从业人员对工法研发总结更加热情积极;同时,周理事长着重指出了工法在推广应用存在的问题,并提出了应对的方法及要求。

   评审工作中,李彦武重点阐述了评审方式采用专家与申报单位人员面对面交流的合理性和必要性,介绍了工法评审工作专家分组情况,对评审工作的内容、原则提出了具体的要求,并针对如何促进工法管理工作向与会专家征求了意见。

   通过网评及本次与工法编写人员的现场交流,行业资深专家们选出了新一批代表着交通建设行业的先进技术与管理水平的工法成果,这些优秀成果的推出,对于激发研发人员创新热情、促进企业技术创新活力、推进行业科学健康可持续发展必将产生积极的推动作用。

   附件:协会名誉理事长周纪昌在2018年度公路工程工法评审会议上的讲话

(行业事务部  供稿)


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)