上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会组织开展交通建设科学技术成果咨询活动
发布日期:2018/12/21

  2018年12月13~14日,协会在云南昆明举办交通建设科学技术成果咨询会。协会名誉理事长周纪昌,首席专家李彦武,出席会议并讲话。出席会议的还有山东省交通运输厅原巡视员范正金、交通运输部公路科学研究院副院长李爱民、江苏省交通工程建设局质监处副处长费国新、天津市公路养护工程处副处长赵文志、协会副秘书长闫东霄等60余位领导和专家。会议由协会秘书长刘鹏主持。

  周纪昌在讲话中强调创新是当代科技发展的主旋律,一个国家、一个民族只有不断创新,才能在激烈的国际竞争中始终处于领先地位。讲话中还阐述了协会本项工作开展情况以及今后的工作计划,同时向出席专家发出了进入协会第四届专家委员会的邀请。

  李彦武出任本次咨询委员会主任并组织咨询工作。他在讲话中对本次咨询工作提出了具体要求。

  来自行业主管部门、科研院所、企业的近60位专家分为路基路面组、隧道及地下工程组、桥梁组和综合组对244项成果的关键技术及课题创新点进行了咨询。

  各咨询组依据《交通建设科技成果管理办法》(2018年修订),本着公平、公正、公开、诚信的原则,认真听取课题汇报,经质询、提问,以投票方式确定咨询结果。本次咨询活动,将进一步提高公路建设行业企业开展科技创新的积极性,增强广大科技创新工作者的工作热情。

  附件: 协会名誉理事长周纪昌在交通建设科技成果咨询会议上的致辞

(行业事务部  供稿)



中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)