上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
促进行业交流合作 提升技术质量管理水平
——全国交通建设技术与质量管理工作交流会(云南)
发布日期:2018/12/18

   2018年12月12日至14日,由中国公路建设行业协会主办,云南交投集团公路建设有限公司协办的“全国交通建设技术与质量管理工作交流会(云南)”在昆明召开。 

    中国公路建设行业协会名誉理事长周纪昌,交通运输部公路局原局长、协会首席专家李彦武,交通运输部安全与质量监督管理司巡视员黄勇,云南省交通运输厅安全总监和昆,交通运输部公路局技术管理处处长张建军,交通运输部安全与质量监督管理司公路处调研员桂志敬,云南省交通投资建设集团有限公司总工程师李国锋,云南交投集团公路建设有限公司党委书记、董事长喻正富出席会议。近百名行业专家和来自全国430余家从业单位的近600名代表参加会议。会议分别由协会秘书长刘鹏、副秘书长闫东霄、行业事务部主任李宁主持。 

    此次会议围绕交通建设质量提升和技术创新驱动发展两大主题,旨在激发交通建设创新活力、推动交通建设高质量发展和实现行业科学可持续进步。会议邀请了交通建设主管部门和行业先进企业代表进行主旨演讲、管理经验交流和专题报告。交通运输部安全与质量监督管理司黄勇巡视员作关于“坚持高质量发展,建设交通强国”的主旨演讲;交通运输部公路局技术管理处张建军处长作关于“公路技术标准与国际合作”的主旨演讲;交通运输部公路科学研究院杨昀研究员解读交通运输部《公路水运品质工程评价标准》;广东省交通运输厅质量管理处高艳辉副调研员解读交通运输部品质工程攻关行动《“两区三厂”建设安全标准化指南》;云南交投集团公路建设有限公司蒋鹤副总工程师作关于“科技创新在云南绿色公路建设中的应用”的企业经验分享;中国路桥工程有限责任公司李志强副总工程师作“李春奖评选管理办法及实施细则解读”的主题报告;安徽公路建设行业协会蒲仕光作关于“树李春精神, 创品质工程—理念引领,创新驱动,践行安徽精度”的主旨演讲;浙江大学城市学院王新泉教授作“公路工程工法申评工作”的主题报告;中交路桥建设有限公司卢冠楠总工程师作关于“贵黔高速鸭池河大桥技术创新”的工程项目经验分享;贵州省公路工程集团有限公司母进伟总工程师作关于“企业创新的思考”的主题报告;山东省路桥集团有限公司项目总工程师张朋作“李春奖工程培育与创建经验分享”的企业经验分享。 

    交流会上,周纪昌发表重要讲话,他通过三个“强化”阐述了本次会议的目的,一要强化质量至上,推动打造品质公路;二要强化科技创新,推进铸就精品工程;三要强化技术质量管理,助力建设交通强国。同时,强调协会以“提供服务,反映诉求,规范行为”为宗旨,以服务会员单位为核心,将积极为政府、行业和会员单位提供更加优质的服务。

    本次大会的成功召开,为从业单位打造品质工程、促进科技创新与工程建设项目深度结合带来新思路、新方法,推动全国交通建设技术与质量管理工作迈上新台阶。 

附件:协会名誉理事长周纪昌在全国交通建设技术与质量管理工作交流会讲话

(行业事务部  供稿)


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)