上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
交通运输部公路局技术管理处来协会调研
发布日期:2018/6/21
    为进一步加强了解与合作,促进公路施工行业技术创新以及充分发挥团体标准在行业内的引领和支撑作用,6月19日交通运输部公路局技术管理处处长张建军带领邓欣、韩彬一行三人到协会走访调研,协会名誉理事长周纪昌、监事长袁秋红、副理事长许建盛、秘书长刘鹏、副秘书长闫东霄、综合部主任陈鹏飞、行业事务部主任李宁、培训部主任高天增参加座谈。会议由协会副秘书长闫东霄主持。
    周纪昌代表协会对张建军处长一行来协会调研指导表示热烈欢迎和诚挚的感谢。感谢处里对协会多年来的大力支持,并表示协会将继续全力配合公路局技术管理处的工作。
    刘鹏对协会的基本情况以及现阶段协会开展的工作进行了详细介绍,重点围绕团体标准的制定与推广阐述了一系列创新观点,期待双方在今后的团体标准制定和推广方面加强合作力度。
    张建军处长对协会长期以来高度支持、配合处里的工作表示非常感谢,提出要深度参与协会工法评审工作。指出团体标准属于推荐性标准,建议协会在制定标准的工作上既有科研,又有创新,于强制性标准的基础上提升一个水平。在推进一带一路建设方面,建议协会针对施工企业在走出去过程中所遇困难开展调查研究,并加以分析,进一步提出解决方案,为把中国标准推向全世界尽一份力量。
    许建盛高度认同张建军处长关于协会深入参与一带一路建设工作的建议,并表示协会将在今后的工作中,加强对一带一路建设工作的投入力度。
    邓欣建议团体标准的制定思路要更新颖、更前卫,立标于行业标准,与国际标准接轨。
    此次座谈会双方围绕技术创新和标准制定交流了很多想法和理念,进一步加深了协会和交通运输部公路局技术管理处的合作关系,对协会推动行业技术创新和团体标准制定方面工作起到的积极推进作用。
(综合部    供稿)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)