上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
“两员”技能提升新发展 助推“三位一体”上台阶
发布日期:2018/4/27
    4月25至26日,中国公路建设行业协会(简称协会)在湖南省长沙市召开了两员技能提升工作总结及发展暨“三位一体”工作合作研讨会。协会名誉理事长周纪昌出席会议并讲话,长沙理工大学党委副书记邹宏如致欢迎辞,协会监事长袁秋红、秘书长刘鹏、专家曾长城,中国交通通信信息中心智慧交通事业部总工程师徐超忠,以及长沙理工大学继续教育学院相关领导;来自各合作机构负责人、代表人共计45人参会。会议由协会秘书长刘鹏主持。
    会上,邹宏如副书记代表长沙理工大学党委、行政,对协会及各合作机构代表的到来表示欢迎。邹书记介绍了长沙理工大学的悠久历史、办学宗旨、发展特色、辉煌成绩,表达了希望与协会在“两员”技能提升工作的基础上,继续深入开展“三位一体”合作的意向。
    周纪昌理事长对长沙理工大学的全力支持和各合作机构在“两员”技能提升工作取得的成绩,给与了充分肯定。周理事长对下一步的工作发表了重要讲话,他指明了“两员”继续教育开展的总体方向和市场主导双向选择的思路;强调了“协学联合、产研结合、资源整合”的合作模式和以企业服务为中心的行业生态圈建设,不断推进“三位一体”(行业研究、企业咨询、人才提升)工作,提升行业整体服务水平和质量的目标。最后,周理事长对“三位一体”工作在当前形势下面临的机遇和挑战,提出了建设性见解和要求,希望大家共同努力为实现协会五年发展规划,促进公路行业创新发展和转型升级,为建设交通运输强国做出积极的贡献。
    刘鹏秘书长在会议上指出,“三位一体”工作是协会创新管理体制和运行机制,激发内在活力和发展动力,提升服务功能,充分发挥在经济发展新常态中的独特优势和应有作用,为行业、企业提供指导、咨询、信息、教育学习等智力支撑的一项服务工作。通过协会近一年的调研和三个多月的实践证明,落实好“三位一体”服务,可以使协会、各合作机构真正成为企业靠得住、政府信得过、行业有权威的政府与企业、社会之间的桥梁和纽带,可以不断提高企业的认同感和获得感,不断提高各协会和合作机构的财力,保证持续稳定发展。
    会上,各合作机构代表分别汇报了 “两员”工作总结和继续教育开展情况,听取了协会 “两员”工作总结报告、继续教育实施方案,以及“三位一体”工作发展规划、开展情况和合作模式介绍。长沙理工大学、重庆交通大学、山东交通学院、广东省长大公路工程职业培训学院和江苏省交通运输协会的代表在行业研究、企业咨询、人才提升方面分别介绍了各自的先进工作经验。各合作机构代表还对“两员”继续教育和“三位一体”工作进行了深入的座谈研讨。
    本次会议对促进“两员”技能提升新发展具有积极作用,对助推“三位一体”工作更上一个新台阶具有重要意义。
(行业事务部  供稿

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)