上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
中国公路建设行业协会第四届会员代表大会暨四届一次理事会胜利召开
发布日期:2018/3/22
    3月21日,中国公路建设行业协会(简称协会)第四届会员代表大会暨四届一次理事会在京召开。原交通部部长黄镇东,交通运输部党组成员、副部长戴东昌以及部公路局原局长李彦武、部公路局副局长王太、部人事教育司副司长时骏、部安质司巡视员黄勇、部机关党委副巡视员董海安、部公路局建设市场监管处处长陶汉祥出席会议。戴东昌副部长出席会议并致辞。
    戴副部长充分肯定了协会第三届理事会成立以来,紧紧围绕公路交通建设发展,持续提升服务能力和水平,不断开创协会工作新局面,为推进公路交通发展做出了积极贡献。要求新一届理事会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,以在服务供给侧结构性改革上有新作为、在推动行业创新发展上有新作为、在推进行业信用体系建设上有新作为、在服务国家重大战略上有新作为、在“走出去”上有新作为、在打好交通脱贫攻坚战上有新作为、在推进绿色公路发展上有新作为、在安全生产上有新作为这“八个新作为”,为建设交通强国的宏伟征程中不断取得新的成绩。
    周纪昌理事长代表三届理事会作了工作报告,总结了协会三届理事会6年来,认真践行了“提供服务、反映诉求、规范行为”的宗旨,围绕更加注重问题导向,深入调查研究,积极向政府和有关部门建言献策;更加注重创新驱动,加强引导管理,推动行业科技进步;更加注重企业需求,优化培训服务,企业素质进一步提升;更加注重工程质量安全,开展评优评价,助推企业提质增效;更加注重诚信建设,参与市场的监管与治理,进一步促进行业健康发展;更加注重技术咨询,开展国际交流,进一步提升了企业的工程建设管理水平和技术水平;更加注重政策引领,强化信息服务,进一步提高企业的软实力;更加注重自身建设,秉承优质服务,推进协会持续发展这“八个更加注重”,持续提升服务能力和服务水平,为政府、行业、企业提供优质服务,为推进公路交通建设,发展现代交通运输事业努力工作。
    大会听取并审议通过了协会三届理事会工作报告、三届理事会财务工作报告、五年发展规划、监事会制度、公路建设行业自律公约、公路建设行业职业道德准则等,选举产生了协会第四届理事会理事长、副理事长、秘书长21名负责人、50名常务理事、260名理事,5名监事,审定通过了周纪昌同志为协会名誉理事长和12名副秘书长。中国交通建设集团有限公司总经理陈奋健当选协会第四届理事会理事长。
    新一届理事长陈奋健作了讲话,指出四届理事会的任期,恰逢贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,决胜全面建成小康社会的关键时期;在新时代开启建设交通强国新征程的决胜时期;也是协会与主管部门脱钩、谱写自主建设与发展新篇章的重要时期,提出协会要站在新起点,面对新使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,顺应和把握协会发展的新形势和新要求,要把握国家进入新时代,行业发展开启新征程,协会发展进入新阶段这“三个新”,始终弘扬“提供服务、反映诉求、规范行为”宗旨,始终围绕政府、行业、企业需求,找准自身定位,精准发力,加强引领,提升服务,在推动行业发展中展现新作为。
    中国交建、中国中铁、中国铁建、中国建筑以及湖南路桥建设集团有限责任公司、山东省路桥集团有限公司、四川公路桥梁建设集团有限公司、浙江交工集团股份有限公司、湖北省路桥集团有限公司等地方交通建设企业会员单位相关负责人400多人参会。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)