上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
三项协会标准初稿审查会议在济南顺利召开
发布日期:2017/9/15
    2017年8月25日,中国公路建设行业协会在济南组织召开了《沥青路面厂拌热再生施工技术规范》等三项协会标准的初稿审查会议。协会理事长周纪昌、副理事长袁秋红、首席专家李彦武、副秘书长刘鹏等领导出席了会议。交通运输部公路科学研究院副总工程师黄颂昌、交通运输部公路科学研究院秦永春主任、中交第一公路工程局副总工程师田克平等十五位专家出席了会议并成立了专家组。来自山东省路桥集团有限公司、中交第三公路工程局等参编单位的12位编写组成员参加了审查会。会议由协会副秘书长刘鹏主持。
    周纪昌在会上发表了重要讲话,他首先介绍了三项协会标准的背景,并以沥青热再生技术为例,阐述了现行技术规范的不足之处,强调了三项协会标准的重要意义;其次针对三项标准对编写单位、审查专家及公路协会分别提出了要求;最后周理事长还介绍了协会标准工作的推进情况,并号召广大会员单位积极参与,共同为行业技术水平的提高贡献力量。
    与会专家分别认真听取了三项标准编制组的汇报,专家组对初稿条文进行了逐条审阅,并就关键技术问题进行了质询和讨论。专家一致认为:各标准编写组均开展了充分的调研和工程验证,汇总分析征求意见后形成的标准初稿内容全面、条理清晰、针对性强,可满足工程建设需求,同意三项标准初稿通过审查。
    本次初稿审查会的成功召开,为公路协会标准的正式发布使用奠定了坚实的基础。
       附件:1.周纪昌理事长在三项协会标准初稿审查会上的讲话
                  2.参会专家名单
(行业事务部    供稿)

















中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)