上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会标准体系建设研讨暨标准立项和大纲审查会在北京召开
发布日期:2017/7/20
    为进一步推动形成协会标准管理工作良好局面,快速培育发展协会标准并促进协会标准体系建设,7月10日,由中国公路建设行业协会组织的协会标准体系建设研讨暨标准立项和大纲审查会在北京举行。协会理事长周纪昌、副理事长袁秋红、交通运输部公路局原局长李彦武、交通运输部综合规划司原巡视员于胜英、交通运输部公路局技术处处长燕科等十三位专家出席了审查会。来自中国铁建股份有限公司、中国公路工程咨询集团、中交第一公路工程局及中交第二航务工程局四家牵头单位的有关负责人参加了本次研讨会,研讨会由协会秘书长许建盛和北京市道路工程质量监督站站长周绪利主持。
    周纪昌在会上发表了重要讲话,他指出,国家从政策引导到法律法规层面均为团体标准的发展创造了良好的机遇,协会标准的近期目标是“保证质量、兼顾数量、完善体系”,争取在3~5年内构建出较为完整的公路建设团体标准体系,从而更好地提高公路建设质量和建设水平。最后,周理事长对协会团体标准面临的机遇和挑战提出了建设性见解和要求,并希望大家共同努力打造更多更好的精品标准。
    会上,四家牵头单位分别汇报了各自负责专业领域既有标准及缺失标准的梳理情况,并对协会标准体系建设提出了意见和建议。与会专家对协会率先进行标准体系建设研究工作给予了充分肯定,并建议以本次会议研讨为指引,进一步系统布局后形成较为完善的协会标准体系。
会议还对《大断面公路隧道三台阶七步开挖法技术标准》、《大型公路桥梁交通工程与附属设施设计规范》等6项团体标准进行了立项及大纲审查。
    本次会议对促进公路建设行业标准体系建设,推进行业科学健康发展等方面具有积极作用。
    附件:
       1、中国公路建设行业协会理事长、专委会主任周纪昌在标准体系建设研讨会上的讲话
       2、参会专家名单
(行业事务部   供稿)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)