上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
公路钢结构桥梁施工工艺研讨会在京召开
发布日期:2017/5/17
    为贯彻落实《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕6号)和《关于推进公路钢结构桥梁建设的指导意见》(交公路发〔2016〕115号)有关精神,5月10日,由中国公路建设行业协会主办的“公路钢结构桥梁施工工艺研讨会”在京召开。交通运输部公路局副局长周荣峰,部公路局工程管理处处长张竹彬,协会副秘书长刘鹏出席会议;来自中交、中铁工、中铁建及省属路桥等11家企业的技术负责人结合工程实践作了汇报。
    研讨会上,各企业重点介绍了钢结构桥梁施工工艺和建造经验,分享了技术创新点、施工难点解决技巧、实施标准化的先进经验;并对推进我国公路钢结构桥梁建设提出了建设性的意见和建议,并为促进我国公路行业钢结构桥梁建设发展、推进钢结构桥梁的比例获得明显提升的目标建言献策。
    期间,周荣峰副局长就推进钢结构桥梁建设指出,随着钢铁产能的提高和钢结构桥梁建设技术的进步,我国已经具备推广钢结构桥梁的物质基础和技术条件,钢结构桥梁“工厂化制造、装配化施工”是有效提高结构安全耐久性、降低全寿命周期成本的有效途径,是促进公路建设的转型升级、提质增效的重要举措。
    附件:参会人员名单

(行业事务部    供稿)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)