上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会首次组织召开国外工程(里昂-都灵铁路隧道项目)介绍会
发布日期:2017-04-07
    为加强国际交流,推动企业“走出去”, 3月29日由中国公路建设行业协会主办,中国路桥工程有限责任公司协办的里昂-都灵铁路隧道项目介绍会在北京成功召开。交通运输部公路局高度重视本次会议,会前和会中给予大力支持和协调,技术处张慧彧副调研员到会并予以指导,项目建设单位意大利-法国联合公司TELT(Tunnel Euralpin Lyon Turin)受邀到会介绍项目情况,4家世界500强企业中国交建、中国中铁、中国铁建、中国建筑,以及四川路桥、浙江交工、山东路桥、广大长大等22家企业和3家设备制造商参加会议。
    里昂-都灵铁路隧道项目是“地中海走廊带”上的重要工程,连接东西欧重要地带——伊比利亚半岛和匈牙利-乌克兰国界。将来可能借“一带一路”战略而延伸至中国境内。工程项目由意大利-法国联合TELT公司负责,项目总投资额约86亿欧元,项目资金由法国、意大利和欧盟支持,计划于2018年启动双洞隧道承包商的国际招标。项目穿越阿尔卑斯山区的隧道工程总长约57公里,其中法国境内45公里,意大利境内12公里,设计为双洞隧道。此工程将是未来十年世界上最大的隧道工程之一,规模和影响力大。
    项目建设单位TELT代表对里昂-都灵铁路隧道项目情况进行了介绍:TELT公司合同委员会主席、法国交通部顾问让-弗朗索瓦科尔特作了项目历史回顾,财务主管亚历桑德罗•哈奈替先生作了公司介绍,秘书长协调官曼纽埃拉•洛萨女士作了项目及隧道基准测试介绍,副总经理毛利兹奥•布法里尼先生作了项目研究报告的阶段介绍。宣讲期间,TELT公司代表对中国企业提出的问题进行了详细解答。
    与会企业代表认为,通过会议收获到项目基本情况以及招标情况,对于中国企业下步投标非常有益。TELT公司代表团感谢我会组织的本次介绍会,也热烈欢迎中国企业参与投标。本次介绍会是协会首次组织的国际项目介绍会,举办很成功,今后我们将根据会员单位需求,多举办一些国际工程项目交流活动,为帮助企业实施“走出去”战略提供服务。
(综合部   供稿)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)