上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会两项标准“沥青路面厂拌/就地热再生施工技术规程”大纲审查会议在济南召开
发布日期:2016-11-29
    11月25日,协会组织两项协会标准“沥青路面厂拌/就地热再生施工技术规程”大纲审查会在济南成功召开。全国政协委员、协会理事长兼专委会主任周纪昌出席并讲话,协会首席专家李彦武,交通运输部公路局技术处处长燕科,协会副秘书长兼专委会秘书长刘鹏,交通运输部公路科学研究院副总工程师黄颂昌,北京交科公路勘察设计研究院院长孟书涛,中国石油大学重质油研究所原所长张玉贞,广东省路桥规划研究中心主任赵文声,中咨公路养护检测技术有限公司总经理侯芸,山东铁正工程检测中心有限公司总经理鲁爱民参加专家审查。山东省路桥集团有限公司党委书记吕思忠、总工程师田军祯及其他的有关负责人参加会议。会议由山东省交通运输厅基本建设工程质量监督站主任张晓虎主持。
    吕思忠代表标准申报单位致词,介绍了山东省路桥集团有限公司科技兴企、标准建设等方面的有关情况和取得的成绩。
    周纪昌在会上介绍了协会标准管理工作规划纲要、提出了六个方面主要工作实施、通报了协会正在推进的标准项目,并就行业团体标准健康发展提出了希望和要求。
会议听取了山东省沥青路面再生工程技术研究中心副主任于悦代表“沥青路面厂拌/就地热再生施工技术规程”编写组汇报的工作大纲和编写大纲。与会专家对于两项协会标准现阶段的工作成果给予了一定的肯定,并经过严格审查、质询提出了具体要求和宝贵建议和意见,最终通过审查并形成意见。
    会议还针对《中国公路建设行业协会标准管理工作规划纲要(初稿)》广泛征求了与会专家的意见和建议。
    今年协会结合政府的总体布局,进一步优化有关管理办法和程序机制,确保做好协会标准管理组织实施工作,取得了一定的成果。本次会议的成功召开,又将协会标准管理工作推进重要一步。

附件:
    1、中国公路建设行业协会理事长周纪昌在会议上的讲话
    2、山东省路桥集团有限公司党委书记吕思忠在会议上的讲话
(行业事务部    供稿)







中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)