上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会组织评审今年上半年公路工程科技创新成果
发布日期:2016/7/13
    7月6~7日,由协会举办的2016年上半年公路工程科技创新成果评审会在北京召开。协会理事长、专委会主任周纪昌出席会议并讲话,协会首席专家李彦武出任评审委员会主任组织评审工作,来自高校、科研院所、建设及施工企业的20位专家组成4个专业评审组具体开展评审工作。评审预备会由协会副秘书长兼协会专委会秘书长刘鹏主持。
    周纪昌讲话总结了5年来协会开展评审工作取得的成绩,对进一步引导行业科技创新提出新的希望,对做好本次评审工作提出了具体要求,着重强调行业技术创新工作对推动团体标准发展的重要意义和技术创新、团体标准两项工作的有机结合。李彦武对评审工作做了具体安排,并就如何高水平、高效率完成评审提出具体要求。
    来自行业内近50家单位申报的120余项科技创新成果,参加本次评审。根据申报成果专业分布,组成路桥综合组、隧道及地下工程组及2个桥梁专业组,并确定各组组长。中国公路学会专委会秘书长侯金龙任综合组组长,中国中铁股份有限公司副总工程师郑机任桥梁专业一组组长,山东省路桥集团有限公司总工程师田军祯任桥梁专业二组组长,中铁第六勘测设计院副总工程师宋仪任隧道与地下工程组组长。
    评审专家依据《公路工程科技创新成果管理办法》(2014年修订),本着公平、公正、公开、诚信的原则,按照“是优则荐,不优则无,不设通过率”的要求,分组认真听取各单位的课题汇报,并现场进行质询、提问,最终以投票方式确定结果。本次申报成果中获得国内先进及以上评价的成果89项,推荐科技创新成果奖72项,其中一等奖9项,二等奖24项,三等奖39项。
    公路工程科技创新成果评审工作的开展,将进一步提高企业开展技术创新工作的积极性,推动我国公路建设行业科技进步产生积极的作用,为行业积极实施“打造国家科技合力”贡献力量。
(行业事务部   供稿)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)