上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
2016年度全国公路工程工法经验交流会在江西南昌召开
发布日期:2016/4/13

    4月7日至4月8日,由中国公路建设行业协会主办、中铁二十局集团有限公司协办的全国公路工程工法经验交流会在江西南昌成功召开。全国政协委员、协会理事长周纪昌,常务副理事长单长刚,首席专家李彦武,江西省交通运输厅党组成员、副厅长王昭春,交通运输部公路局技术处副处长王海臣,中铁二十局集团副总经理任少强出席会议并讲话。中交办公厅副主任郭卫、中国铁建科技部李庆民、中铁二十局企发部部长王双凯、中铁二十局三公司党委书记王宏伟及瑶湖项目经理等其他有关领导出席会议。200余名来自公路建设行业的代表参加会议。会议分别由协会副秘书长、专委会副主任兼秘书长刘鹏,协会行业事务部(专委会)李宁和葛儒杰主持。
    会上,王昭春副厅长、任少强副总经理分别作了热情洋溢的欢迎辞,对大会的召开表示祝贺,并对协会给予的信任和对企业的帮助表示感谢。王厅长还对江西交通发展情况作了详细介绍,希望广大同仁为江西交通建设做出贡献。
    周纪昌理事长结合市场经济新条件,希望广大企业全面认识和深入理解创新驱动发展,重视和积极推进技术创新,争当创新驱动发展先行军,并提出将推动行业科技创新转化作为协会今后的重要工作。
    李彦武结合国家标准化工作改革,就公路工程标准体系改革,特别是公路工程团体标准体系建设做了详细解答,从开展团体标准工作的意义到如何抓好工作的举措做了深入阐述。
    王海臣处长对协会组织开展公路工程工法管理工作以来取得的成绩给予高度评价,希望广大从业单位一如既往做好工法的管理和研发。同时从政府层面对团体标准的定位做了解释,并鼓励支持协会和从业企业抓好此项工作。
    会议为获得2015年度优秀公路工程工法单位颁发了证书,组织了先进技术经验交流。行业事务部(专委会)李宁对《公路工程团体标准管理办法》进行了逐条解读,安徽省交通控股集团副总工程师胡钢结合马鞍山长江公路大桥系统的介绍了根式基础的技术创新,浙江省交通投资集团沿海板块公司总工程师范厚彬作了西堠门特大桥养护技术新进展的专题报告。还邀请了中国路桥、中铁十六局、中铁二十局、贵州路桥、中铁三局、中交一公局、中交四航局的有关专家作了国家级工法和优秀工法的技术交流。
    单长刚常务副理事长对会议作了总结,要求与会代表认真学习,全面把握和深刻领会会议精神;及时传达领导讲话精神,积极推动先进公路工程工法的成果转化。同时,就积极推动团体标准工作的发展,对协会和企业今后的工作提出了要求。
    此次交流会是对2015年度公路工程工法的总结,是对行业先进技术的推广,是对行业团体标准体系建立的促进。会议内容丰富,契合时宜,为公路建设从业企业提供了一个交流学习的良好平台,将对行业技术进步与管理水平提升、标准体系建设和企业技术实力及市场竞争力的提高起到积极的促进作用。








附件

    1、周纪昌协会理事长在2016年度公路工程工法经验交流会上的讲话

   2、单长刚协会常务副理事长在2016年度全国公路工程工法交流会上的讲话

   3、李彦武协会首席专家2016年度全国公路工程工法交流会上的讲话

(行业事务部   供稿


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)