上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
首次协会工程技术标准立项审查会在京召开
发布日期:2016-01-05
    12月24日,协会首次主办的公路工程团体标准立项审查会在北京成功召开。全国政协委员、协会理事长、协会专委会主任周纪昌出席会议并作了重要讲话,从开展团体标准管理工作的背景、定位及意义做了深入阐述,就如何建立起标准规范体系提出了建设性见解,并表示对团体标准的推广应用前景充满信心。协会副理事长袁秋红,协会副秘书长、专委会副主任兼秘书长刘鹏出席会议。审查会由协会专委会副主任、北京市道路工程质量监督站站长周绪利主持。
    会议邀请了交通运输部公路局原局长李彦武,中国工程院院士、长沙理工大学原校长郑健龙,中国工程建设标准化协会公路分会常务理事李春风,广东省公路工程质量监测中心主任赵文声,浙江省交通工程建设集团有限公司副总经理兼总工程师单光炎,浙江省交通规划设计研究院主任助理等协会资深专家对中交第三公路工程局和山东省路桥集团提交的“泡沫轻质土设计与施工技术规程”、“沥青路面厂拌热再生施工技术规程”和“沥青路面就地热再生施工技术规程”进行了立项审查;经过申请单位汇报、专家质询等环节,通过了标准立项审查,形成了审查结论。
    会上,专家就协会标准体系建设和发展着重点等方面提出了宝贵建议,对协会率先开展标准管理工作给予充分肯定,并表示对协会开展此项工作提供最大支持。会议还对“公路工程施工组织设计规范”编制可行性进行了研讨。
    本次会议对促进公路建设行业标准体系建设,更好发挥标准化在推进行业技术进步,提高公路工程施工管理水平和工程质量,以及推进公路交通建设行业科学健康发展等方面具有积极推动作用。

    附件:领导讲话——周理事长在公路工程团体标准立项审查会上的讲话


(行业事务部  供稿

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)