上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会组织召开民营公路施工企业座谈会
发布日期:2014/10/14
    10月10日,中国公路建设行业协会在济南市组织召开了民营公路施工企业座谈会。15家民营公路施工企业负责人共28人参加会议,协会名誉理事长黄镇东、理事长周纪昌和山东交通运输厅厅长张传亭到会并作了讲话;山东交通运输厅建管处处长高立平,协会副秘书长刘镇庭、刘鹏及专家委员会副主任兼秘书长程树本参加了会议。会议分别由刘鹏和程树本主持。

    会议紧紧围绕释放民营公路施工企业发展活力这个主题,通过领导讲话,经验交流,参观学习和座谈讨论,深入探讨交流了民营公路施工企业的发展现状,深入分析了现阶段民营公路施工企业在参与我国公路交通基础设施建设中遇到的困难等问题。大家感到,丰富了知识,扩展了视野,拓宽了思路,明确了方向,将对加强企业管理和促进民营公路施工企业健康发展产生较好的影响。
    黄镇东的讲话,强调党的十八届三中全会对民营企业地位的肯定,指出民营企业与国有企业具有平等的地位,阐述了企业内部经营管理机制在市场竞争中的重要性,对民营公路施工企业多元化经营作了理性分析并提出了切合实际的建议;同时希望民营公路施工企业重视科技研发,努力解决应收账款问题。
    周纪昌的讲话,围绕民营公路施工企业如何健康发展,针对行业当前的现状,结合本人多年企业工作经历,讲了企业发展战略方面的五个问题:一是商业模式运作问题,二是企业风险防控问题,三是企业发展质量问题,四是拓宽融资渠道问题,五是企业应收账款管理问题。

    会上,山东公路集团、广东鸿高介绍了各自企业的先进管理经验;安徽交建介绍了企业相关多元化发展经验;北京汉威达介绍了企业人事薪酬管理工作经验;协会邢泽锋介绍了应收账款调研情况。会议代表围绕民营企业如何参与混合所有制、如何提升内部控制管理、如何深化公路建设管理体制的改革、如何解决企业应收账款展开了热烈的讨论。

附件:

      领导讲话

   1.黄镇东名誉理事长在“民营公路施工企业座谈会”上的讲话

   2.周纪昌理事长“民营公路施工企业座谈会”上的讲话

      交流材料

   3.以改革创新精神推动企业健康发展

         山东省公路建设(集团)有限公司总经理 贾海庆

   4.上下延伸产业链,推动企业转型升级,浅谈企业相关多元化发展

          安徽省交通建设有限责任公司董事长  胡先宽

   5.强化管理,转换思路,促进企业持续性发展

           广东鸿高建设集团有限公司董事长 刘镇庭

   6.做好薪酬管理工作,夯实企业发展基础

           北京汉威达交通运输设备有限公司董事长 陈晶













中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)