上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会组织召开国有公路施工企业座谈会
发布日期:2014/10/8
    中国公路建设行业协会于2014年9月17日至18日在成都市组织召开了《国有公路施工企业座谈会》。29家国有大型公路施工企业负责人共60余人参加会议,协会名誉理事长黄镇东、理事长周纪昌、常务副理事长单长刚到会并讲话,副理事长张焕新、熊国斌,副理事长兼秘书长袁秋红、副秘书长张建初、刘永明、刘华军、周俊、刘鹏、曾长城,专家委员会副主任兼秘书长程树本参加会议。会议分别由刘鹏副秘书长和专家委员会程树本秘书长主持。
    会议抓住公路建设体制改革的有利时机,紧紧围绕国有公路施工企业怎样又好又快发展这个主题,通过领导讲话,经验交流,专家讲座和讨论交流,深入探讨交流了国有公路施工企业经营风险防控、商业模式创新、体制机制改革和应收账款管控等四个方面的问题。调研现阶段存在的问题并向交通主管部门反映诉求,以促进国有公路施工企业健康发展为主线展开讨论。
    黄镇东的讲话,重点对如何学习贯彻三中全会精神提出七个要点,对合理规划企业发展战略方向提供了个方面的意见,对国企实施“走出去”战略提出抓住政策福利的建议。
    周纪昌的讲话,对现阶段公路施工企业发展中存在的风险寻根问源,归纳了4种风险,引导参会代表座谈讨论如何规避这些风险。并对问题提出解决方案,具有很强的针对性和操作性,给与会者很多启发;同时,对进一步做好协会工作提出了要求。
    会上,中国路桥介绍了“走出去”经验;四川路桥介绍了“坚持产融结合,拓展相关多元,开辟企业转型升级发展新路径” 经验;协会赵健介绍了应收账款调研情况介绍;与会代表就应收账款问题展开热烈的讨论。摩根士丹利亚洲研究部基建行业分析师罗磊进行主题为《从资本市场角度看中国公路投资和相关施工企业估值》的专家讲座。各参会代表围绕企业发展中遇到的问题、主要负担和转变发展方式、调整经营结构展开热烈的讨论。

附件: 

     领导讲话

    1.黄镇东名誉理事长在“国有公路施工企业座谈会”上的讲话
    2.周纪昌理事长在“国有公路施工企业座谈会”上的讲话

     交流材料

    3.坚持产融结合,拓展相关多元,开辟企业转型升级发展新路径

                      四川公路桥梁建设集团有限公司  熊国斌 

    4.坚持“走出去”战略,推进企业做大做强

                      中国路桥工程有限责任公司  张建初

 





中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)