上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会组织召开交通工程施工企业座谈会
发布日期:2014/7/14

    7月10日,中国公路建设行业协会主办、黑龙江省北龙交通工程有限公司和北京汉威达交通运输设备有限公司协办的“交通工程施工企业座谈会”在北京召开。本次座谈会旨在贯彻落实科学发展观,开展行业自律,规范行业行为,协调同行利益关系,维护行业公平竞争和正当利益,促进行业健康发展。主要议题是研究开展交通工程行业自律,部署交通工程专业委员会筹备工作。 

    全国政协委员、协会理事长周纪昌和常务副理事长单长刚出席会议并作了讲话,副理事长兼秘书长袁秋红,副秘书长刘鹏、曾长城和专家委员会副主任兼秘书长程树本,住建部智慧城市产业创新联盟交通联盟理事长赵会来、国家交通安全设施质量监督检验中心总工程师韩文元、交通产品认证中心副主任张战红及14家交通工程施工企业负责人等参加会议。会议议程分别由刘鹏副秘书长和程树本副主任主持。

    周纪昌的讲话,首先代表协会向与会代表为公路交通工程行业健康发展做出的积极努力及对协会工作的支持表示感谢,明确了本次座谈会的目的、意义。接着,围绕交通工程企业发展中存在的问题,探讨建立行业自律,强化诚信经营,营造规范有序、公平、公正的市场环境,为发展“四个交通”和智慧交通做出新的贡献,着重讲了三点意见:一是市场不规范和企业不诚信,严重影响行业和企业的健康发展。主要表现在市场准入门槛低、招投标不规范、企业自身不诚信及行业监管不到位等四个方面。二是引导企业诚信经营、加强行业自律是行业协会的职责。主要包含成立行业自律组织、发布从业自律公约及建立市场评价体系等三大内容。三是制定措施,扎实推进,规范行业自律管理。主要是制定并发布《公路交通工程行业自律公约》、建立并实行《交通工程合格产品及生产商名录管理办法》及成立协会交通工程专业委员会筹备工作组等三步计划。

    会上,北京云星宇交通工程公司、山东潍坊东方钢管有限公司及黑龙江省北龙交通工程有限公司分别作了题为《积极转型,重塑竞争优势》、《通过科技创新,推动交通安全设施行业发展》及《求真、务实、创业绩,创新、改革、促发展》经验介绍。与会代表围绕调整结构、转变经营模式、加强自身诚信建设等方面踊跃发言、谈问题、提建议。另外,与会代表就《公路交通工程施工企业自律公约》、《交通工程合格产品和生产商名录管理办法》进行了认真地座谈讨论,并结合实际提出了切实可行的意见和建议。与会代表还商讨了交通工程专业委员会筹备的下一步工作。

    最后,单长刚对座谈会作了总结。他要求,一要认清形势,提高认识,积极推进会议精神落实;二要细化举措,循序渐进,稳步完善规范管理工作;三要延伸拓展,宣传推崇,深入弘扬自律工作。他强调,公路工程施工企业一定要将自律工作视为大事并常抓不懈,同时为推崇行业自律工作贡献力量。

    这次座谈会针对性强、操作性强、参与性强,及时有效、生动适用,与会代表感受深切、受益颇多,起到了交流学习、相互促进、共同发展的良好效果。主要特点:一是领导重视,代表积极。为会议召开并取得较好效果提供了保证。二是主题明确,意义重大。通过座谈研讨开展交通工程行业自律工作、部署交通工程专业委员会筹备工作,将有效促进行业自律、净化市场环境,推动行业健康发展。三是内容丰富,议程饱满。会上印发了2个指导学习性文件、1个部署性文件及各类企业交流材料等。

附件:

   领导讲话

    1.中国公路建设行业协会周纪昌理事长在公路交通工程施工企业座谈会上的讲话

    2.国公路建设行业协会单长刚常务副理事长在交通工程施工企业座谈会上的总结讲话

  交流材料

    1.求真、务实、创业绩,创新、改革、促发展

          黑龙江省北龙交通工程有限公司

    2.积极转型,重塑竞争优势

          北京云星宇交通科技股份有限公司

    3.通过科技创新,推动交通安全设施行业发展

                     潍坊东方钢管有限公司






中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)