上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
全国公路工程工法经验交流会在安徽合肥召开
发布日期:2014/4/4

    3月25日至26日,由中国公路建设行业协会主办,安徽省交通建设有限责任公司协办的全国公路工程工法经验交流会在安徽省合肥市召开。协会名誉理事长、原交通部部长黄镇东,全国政协委员、协会理事长周纪昌,交通运输部公路局副巡视员胡滨,安徽省交通运输厅党组书记、厅长梅劲,安徽省交通建设有限责任公司董事长胡先宽出席会议并讲话,协会副理事长兼秘书长袁秋红、副秘书长刘鹏、曾长城出席会议。会议由协会专家委员会副主任兼秘书长程树本主持。


    会议宣布了2013年度优秀公路工程工法名单并颁发证书,组织相关单位进行了工法、企业技术创新管理和新技术应用的经验交流;邀请安徽交通建设有限责任公司总工程师储根法、邢台路桥科技部长石敬辉介绍了企业技术管理工作经验;邀请马鞍山大桥项目办主任殷永高、中铁隧道集团科技部长王明胜、广东盛瑞土建科技发展有限公司总经理兼广州大学教授陈忠平分别作了公路大桥、隧道和泡沫轻质土等施工新技术、新材料专题讲座;还邀请行业内专家对公路工程优秀工法案例进行解析,讲授工法编写及评审要点;组织浙江省交通工程建设集团有限公司、湖南路桥建设集团公司、华中科技大学、中交一公局第三工程有限公司、山东省路桥集团有限公司等5家获评优秀工法的单位在会上作了经验交流;协会行业事务部徐国庆同志介绍了《公路工程工法管理系统》功能和操作方法;专家委员会副主任兼秘书长程树本解读了即将发布的《中国公路建设行业协会技术标准管理办法》。

    此次全国公路工程工法经验交流会的召开是对2013年公路工程工法的总结,内容丰富,切合实际,为公路施工企业提供了一个展示和学习的平台。优秀的行业技术和先进的管理经验将会促进参会企业的技术进步与管理水平提升,并且在提高企业技术软实力,增强企业核心竞争力上发挥出巨大的作用。同时,为促进公路行业技术进步,提高公路工程施工管理水平打下了更坚实的基础,激励着公路施工企业进一步提升技术创新能力、高质量管理水平。 


附件:胡滨在2014年全国公路工程工法经验交流会上的讲话

      周纪昌在2014年度全国公路工程工法经验交流会上的致辞

      科技强企提能力,创新工法展实力

      以科技创新引领企业转型发展

      公路工程工法申报管理系统操作说明

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)