上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> “三位一体”服务工作 >>> 工作动态
夯实战略合作 共话高质量发展
发布日期:2020/1/10

夯实战略合作   共话高质量发展

——赴川、鲁、湘、皖四省八家“三位一体”战略合作单位回访工作纪实

岁末年关,为进一步推进落实“三位一体”(行业研究、企业咨询、教育服务)战略合作关系,做实做好协会服务会员工作,协会秘书长、专委会秘书长刘鹏、专委会常务委员胡钢、行业事务部主任李宁、综合部主任陈鹏飞、行业事务部副主任王龙飞、行业事务部市场服务处处长路晓克及业务主管李颖溢一行七人于122018日先后赴四川、山东、湖南、安徽四省同8家会员单位召开四次座谈交流。

此次活动的主要目的是协会秘书处在面向会员单位发布2020年工作计划之前,走访以四川公路桥梁建设集团有限公司、山东省路桥集团有限公司、湖南路桥建设集团有限责任公司等副理事长单位为代表的8家会员单位,广泛听取意见和建议;同时是协会作为“三位一体”战略合作的服务方,对2019年的服务效果进行回访与跟踪,以便更好的推进开展下一阶段的服务工作。

四次回访交流协会一行先后与四川公路桥梁建设集团有限公司党委书记兼董事长、中国公路建设行业协会副理事长熊国斌,山东省路桥集团有限公司党委书记兼董事长、中国公路建设行业协会副理事长周新波,湖南路桥建设集团有限责任公司党委书记兼董事长、中国公路建设行业协会副理事长杨宏伟,安徽省交通建设股份有限公司总工程师储根法,安徽省路港工程有限责任公司总工程师苏颖,安徽开源路桥集团有限公司副总经理兼总工程师袁斌,蓝海建设集团有限公司总经理宋长富,安徽昌达道路设施工程有限责任公司总经理笪建伟等50余人深入座谈交流,均取得了良好的活动效果。


此次活动中,刘鹏秘书长主要介绍了协会秘书处2019年的工作开展情况及2020年的工作计划。他主要阐述了一年来,一是秘书处紧密围绕公路交通建设高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,团结奋进,创新发展,进一步提升了为主管部门、行业、会员单位“三个服务”的广度、深度和质量,圆满的完成了各项工作目标;二是2020年协会秘书处将继续贯彻“提供服务、反映诉求、规范行为”协会宗旨,以“三位一体”服务为平台,进一步推动秘书处各项工作扎实开展,更加凸显协会“三个服务”的工作效果。


座谈交流中,李宁主任和王龙飞副主任分别对协会开展“三位一体”服务工作的内涵、主要内容、取得的成效及工作目标作了详实的解读和介绍;胡钢委员以“武穴长江大桥”等协会咨询项目为例,对协会“三位一体”服务工作进行了深入的阐述。以此,参会单位对协会“三位一体”服务工作有了更进一步清晰的了解和认识,并同协会达成了下一步广泛深入推进“三位一体”合作的共识。

此次活动中,协会一行还同参会单位代表分别在企业战略发展、生产经营管理等方面进行深入交流,协会、会员单位为双方下一步更好的开展工作建言献策。

此次活动尾声,李宁主任代表协会同安徽昌达道路设施工程有限责任公司总经理笪建伟签署了为期五年的“三位一体”战略合作协议。未来五年,协会将为其在人才培养、企业管理、在建工程管理等方面提供定制化的咨询服务。


此次活动,既充分体现了协会秘书处与广大会员单位的良好亲密互动,也充分彰显了协会发挥“服务”的不变宗旨。



中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)