上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 热点专题
协会公路交通工程企业座谈会在乌鲁木齐召开
发布日期:2015/9/23
  8月18日至19日,中国公路建设行业协会在乌鲁木齐市组织召开了公路交通工程企业座谈会。协会理事长周纪昌、新疆交通运输厅总工李志农、新疆交通建设集团股份有限公司董事长沈金生到会并分别讲话;协会副理事长袁秋红、秘书长许建盛、副秘书长刘鹏、曾长城,以及公路交通工程18家企业及部门负责人共50余人参加会议。会议分别由许建盛和曾长城主持。
  本次会议是继去年召开的第二次座谈会。会议主题是“聚集新挑战新机遇,推进交工企业发展”。
    周纪昌理事长的讲话,着重强调了“把握新的机遇,进一步推进交通工程企业稳健发展;坚持自律创新,进一步提高交通工程企业核心竞争力;提升协会服务,进一步支持交通工程企业持续发展”三个问题,并提出了自己的看法和建议。讲话紧贴实际,从思路、方法到操作层面都具有积极的指导作用。
  会上,潍坊东方钢管有限公司副总经理刘景霞介绍了《科技创新,推动交通行业转型升级》的经验、黑龙江省北龙交通工程有限公司董事长马长表介绍了《高速公路改扩建工程波形梁护栏立柱接桩及波形板翻新施工技术》、南京赛康交通安全科技股份有限公司董事长刘干介绍了《智能+主动发光交通标技术创新》、交通运输部公科院安全中心研究员方婧介绍了《于无声处显神奇—环境友好型公路设计及安全保障技术》、新疆交建交通设施制造有限责任公司董事长徐旭《把握时机,迎难而上,发挥交通建筑行业在“一带一路”中的战略作用》、郑州大发交通设施有限公司董事长周文斌介绍了《助学修路,用公益事业助推社会正能量》的经验。这6家单位的经验介绍,彰显了各自分别在把握国家发展战略、推动企业转型升级、着力开展科技创新和热心社会公益事业等方面取得的成效,给与会同仁获益匪浅。
  在座谈中,与会代表围绕国家“一带一路”、“大众创业、万众创新”的战略方针,以及“互联网+”、“PPP项目”等经营模式,推进公路交通工程企业的发展,从政策引领、行业建设、企业自律、技术创新等方面,进行了深入研讨,并提出了一些有益的意见和建议。
最后,曾长城作了简要小结。他说,本次会议在大家的共同努力下,达到了预期的目的,概括起来有六个明显特点:领导重视,准备充分,安排紧凑,内容丰富,气氛融洽,效果明显。这次会议,对推动公路交通工程企业的发展将产生积极的作用。
附件:
     领导讲话 
          协会理事长周纪昌在公路交通工程企业座谈会上的讲话
      交流材料
          1、把握时机,迎难而上,发挥交工行业在“一带一路”中的作用
                            ——新疆交建交通设施制造有限责任公司总经理  徐旭
          2、高速公路改扩建工程波形梁护栏 立柱接桩及波形板翻新施工技术
                            ——黑龙江省北龙交通工程有限公司董事长  马长青
          3、科技创新,推动交工行业转型升级
                            ——潍坊东方钢管有限公司副总经理 刘景霞
          4、助学修路,用公益事业助推社会正能量
                            ——河南郑州大发交通设施有限公司董事长  周文斌

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)