上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 会员风采
浙江交工召开海外疫情防控动员专题部署会及国内防疫成果再巩固会议
发布日期:2020/3/26

近日,新冠肺炎疫情在海外各国迅速蔓延,为应对新形势,解决新问题,3月17日,浙江交工国际公司召开海外疫情防控动员专题部署会及国内防疫成果再巩固会议,针对海外项目疫情防控工作进行再动员、再部署。会议采取视频连线方式进行,浙江交工副总经理武可爽,交工国际董事长廖建军及公司领导班子,各驻外机构及国内项目负责人共50余人参加会议。

会上,武可爽对海外疫情防控做出全面部署。他指出,当前新冠疫情全球大流行,任何一个国家都不可能置之度外,海外人口流动量大,部分国家防疫意识还相对薄弱,各驻外机构切不可掉以轻心。他强调,海外疫情防控要做好三个加强,一是加强个人和团队的双层保护,细化疫情防控方案,制定有针对性的应急预案,牢牢守住中方员工零感染的底线目标。二是加强与当地政府、业主、防疫机构联系沟通,动态掌握当地疫情防控与防疫措施,同时加强对属地劳工的宣传教育,采用外语版防疫手册、视频方式强化疫情认知。三是加强生产、生活物资准备,储备量上确保两个月力争三个月,并对疫情可能带来的损失做好工期与经济索赔法律准备。

廖建军对海外员工在疫情期间的担当与付出给予了高度肯定。他提出,要加强对海外员工的心理疏导,做好应急预案与物资储备工作,把各级领导对于海外员工的关心关爱落实在身体健康与生活保障上;要全力以赴加强疫情管控,将封闭式管理与人员梳理等举措抓细抓实抓到位,杜绝形式主义;要加强沟通,疫情防疫小组与包干领导要充分发挥作用,始终把员工安全摆在第一位,全力打好海外防疫攻坚战。

会议听取了各驻外机构负责人就所在国、地区疫情确诊情况、防疫升级措施及面临困难等问题的专题汇报,公司领导班子,公司安全管理、项目管理负责人对疫情防控方案制定、信息摸底、安全保障、分类统筹、物资储备、外事工作等方面做了具体要求。

                     (来源:浙江交工集团股份有限公司)


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)