上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 会员风采
打好疫情防控与复工复产组合拳
发布日期:2020/2/27

本报浙江湖州讯:223日,随着湖杭高铁3标东坡特大桥35-4钻孔灌注桩的成功浇灌完成,由十一局二公司承建的新建湖州至杭州西至杭黄高铁连接线站前工程项目节后正是全面复工。

新建湖杭高铁是2022年杭州亚运会重点配套工程,是全面实现浙江省1小时交通圈的关键性工程。中铁十一局承建的3标段位于德清县和余杭区境内,线路长21.643Km,其中包含路基1.423Km,连续梁15座,刚构框架2座,箱梁预制、架设522孔,CRTSⅢ型板预制242.89公里,无砟轨道道床42.65公里,将于2022年亚运会前建成通车。

为打赢防控抗疫阻击战,十一局二公司总经理杨兵、副总经理兼项目经理罗建军春节期间亲自指挥项目防疫和复工复产工作,超前谋划、提早布置、全面沟通、全盘统筹。该项目成立由项目经理为组长的疫情防控工作领导小组,制定了防控工作实施细则和应急预案,建立了员工个人健康档案,实行员工身体健康状况日报告制度,为员工分发口罩、测温计、消毒液等防疫物资,设置隔离场所对返程人员进行单独医学隔离观察,安排专人送水、送餐、送温暖和心理疏导。

在工班驻地,项目部为每个班组配足了口罩、消毒液、体温计、洗手液等必备的防疫物资,指派专人每天定时定点的防疫消毒;制定了“随手翻”防控口袋书,发送给每位民工增强防控意识,项目驻地、工区、拌合站、工地现场都拉起防疫横幅,增强防控氛围;在工地和生活区出入口分别设置测温点,对出入人员及车辆进行排查、体温登记。

为打赢生产目标进度战,在春节奋战期间,湖杭项目结合所在地实际政策,按照“一地一策、分批复工”原则,率先在龙岗寺大桥实现了局部复工。在全国疫情防控的关键时期,湖杭项目主动出击,善作善为,为项目快速恢复生产奠定了良好优势。他们一边充分和当地防疫指挥部、德清县政府、余杭区政府、业主积极沟通,争取最有利的复工政策,一边向项目属地铁办提交复工报告、疫情防控承诺书,做足复工前安全大检查、分包商调度、施工组织优化等准备工作,同时不断的根据地方政策的变化灵活的调整复工返岗计划,在先期人员隔离14天的后续基础上,按照湖州当地政府推出“红、黄、绿”人员分类新政,迅速组织人力指导员工和民工在“浙里办APP”和支付宝上注册健康码,尽最大努力获取直接入境、无需隔离观察上岗的“绿码”。

十一局湖杭高铁项目部针对新冠病毒对复工复产的影响,不妥协、不避让、不拖延,提前谋划、系统统筹,加强与当地防控指挥部和业主的沟通汇报,加大疫情防控力度,全力推进复工复产审批备案,详实制定了复工复产方案,提前组织管理人员和工班返岗,安全有序推进防疫工作和复工复产,为“双战双赢”提供了有力保障。

                                                                        (文/图 安正林 李航天)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)