上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 会员风采
北新路桥渝长扩能项目复工忙
发布日期:2020/2/27

截止225日,北新路桥集团渝长扩能项目公司、总承包部、各合同段管理人员已基本到岗,第一批返岗农民工于226日前到位,以确保2月底前恢复全线7个控制性工点施工。

据了解,根据北新路桥集团总体目标和重庆市“三年会战”项目的建设要求,渝长扩能项目确定了“2020年必须建成通车”的总目标。时间紧,任务重,项目迅速实现复工复产刻不容缓。按照重庆市政府、重庆市交通局的复工复产时间要求,该项目拟分两个阶段进行复工。将在2月底前实现首批控制性工程复工,310日前实现全线复工。

当前,该项目组织农民工陆续返岗,全线各合同段农民工计划到位约2239人。同时按照所在地政府的防控要求加强疫情防控,复工复产人员按照“厂区内上班,14天内不得离开厂区、宿舍或指定区域”的方式返岗,并做好每日健康监测和登记,发现异常情况立即报告属地政府并按疫情防控相关规定处理。

该项目加强隔离防护,各施工合同段严格落实五大要求,一是工地范围内封闭式管理,复工后各工点人员严禁外出,外出人员需上报允准后方可离开。二是各施工点设立疫情监控点,设备简易门禁系统及值勤点,严格落实人员进出登记、体温检测等工作。三是施工驻地必须设立应急隔离场所,每个房间住宿人员不超过2人。四是工地食堂实行分餐制度,住宿及食堂每天按规定定期消毒,并做好消毒记录。五是施工现场及驻地必须悬挂防疫宣传标语,人员进场后做好防疫交底及培训。

目前,渝长扩能项目路面施工碎石原材料储备充足,钢材、混凝土水泥、砂石料有一定紧缺,针对以上问题,北新渝长公司加快协调解决,确保材料供应。针对个别控制性工程复工存在劳务人员所在地返岗管控严格,造成施工人员返岗困难问题,该项目加强与当地政府和行业主管部门沟通协调,并督促相关合同段增加当地劳务人员,确保首批控制性工程2月底复工。

                                              (北新路桥集团西南事业部  雒焕鼎  供稿

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)