上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 会员风采
港珠澳大桥主体工程如期具备通车条件
发布日期:2018/1/2
  2017年最后一天,港珠澳大桥主体工程供电照明系统施工顺利完成并全线亮灯。历经6年筹备、8年建设的世界最长跨海大桥主体工程如期具备通车条件,符合工期计划目标。
  涉及大桥通行车辆规管、通关、应急救援等各项通行政策已完成研究工作,有关政策将陆续出台。为推进口岸通关便利化,港珠澳大桥珠澳通道将实行“合作查验,一次放行”通关模式。港珠澳三地已联合成立公司共同运营口岸穿梭巴士并确定140辆常用车辆。香港特区政府将粤港跨境私家车配额数目增至1万个。通行费收费方案也已举行听证会。
  无人机镜头下,连绵数十公里的港珠澳大桥犹如一条彩练,将茫茫大海划成两半,蜿蜒绵亘伸向远方。港珠澳大桥管理局副局长余烈说:“三座通航孔桥似粒粒‘珍珠’,海中两座隧道人工岛宛如一对‘璧玉’,吻合大桥‘珠联璧合’的总体设计理念。”
    全长55公里的港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥。其中,工程量最大、技术难度最高的集桥―岛―隧于一体的主体工程,分别由22.9公里的主体桥梁和6.7公里的隧道与人工岛构成。“接下来1个月将推进整个工程设施设备系统的联调联试,完善项目验收等程序。待口岸工程竣工移交给海关、边防等职能部门后,大桥便可投入试运营。”港珠澳大桥管理局工程总监张劲文说。
(联络信息部摘编交通运输部网站)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)