上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 会员风采
双台风肆虐下的中铁十一局二公司“场坚强”
发布日期:2017/10/11
    “17级强风都没吹垮它,真不愧是品质工程!”,在台风过境后,前来检查的业主对中铁十一局二公司洪鹤大桥4标项目钢筋加工场赞不绝口。
    洪鹤大桥工程是珠海市东西向交通大动脉,对接港驻澳大桥珠海连接线。洪鹤大桥4标项目驻地及管段均位于珠海市鹤州南围垦区,受到“天鸽”和“帕卡”的正面侵袭,最大阵风达17级以上。在灾后一片狼藉中,钢筋加工场巍然屹立,与周围形成鲜明对比,被大家誉为“场坚强”。
    钢筋加工场总占地面积27亩,呈长条形布置,采用整体式厂棚封闭设置,满足雨季施工需要。场地采用混凝土硬化,并分为原材料存放区,攻丝区,钢筋笼加工区,成品半成品存放区。场内有门吊、钢筋笼滚焊机、钢筋弯曲机、钢筋切断机等各类设备,满足钢筋加工需要。
    在钢筋加工棚搭设时,建设者们就超前谋划、精心组织,严格采用防台风施工,在场地硬化时于钢筋加工棚预埋基础处进行加固处理;钢筋加工棚立柱预埋件采用预埋钢板加焊接钢筋的组合形式预埋;钢筋加工棚立柱间之间采用角钢连接,增加整体稳定性;屋面板安装时加密铆钉加固,同时采用采用防风型夹具对屋面板进行二次加固。
    在严格的施工管控和有力的防台施工下,钢筋加工场扛住了“天鸽”、“帕卡”的正面冲击,打出了品质工程的名声。业主在管理群里用灾前灾后图片对比,给予了洪鹤大桥4标项目钢筋加工场高度评价:“在一片废墟之中,不乏屹立不倒的铮铮铁骨,彰显了品质工程的耐久性、抗灾性、价值性,用事实注解了‘工匠精神’的内涵!”
    公司副总经理兼洪鹤大桥项目经理许杨林表示:“在下一步施工中,我们将继续坚持高标准、严要求、强管控,全力打造‘品质洪鹤’!”
中铁十一局集团第二工程有限公司    林成立    孙立海    供稿)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)