上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 会员风采
宜宾路桥强化安全监管落实挂包责任
发布日期:2017/4/18
  近日,宜宾路桥5个安全挂包小组分赴各自监管的项目工地,对项目部的现场安全、隐患排查、安全资料、执业上岗等工作开展全面检查,加强对基层一线的安全监督,严格落实安全包保责任。
    根据公司对安全监管挂包的要求,公司以领导班子成员为组长,组建5个安全挂包小组,每个挂包工作小组对挂包项目安全生产工作总负责,负责挂包工作统一领导和组织协调、负责组织抓好项目部安全督导工作。安全挂包小组建立了定期安全督导检查制度、联络员制度、协查制度、工作交办制度、检查记录制度、信息报送制度的工作机制,以此确保安全挂包工作的有序开展。
    今年以来,各安全挂包小组对所对应的挂包项目部开展至少每月1次的安全督查,内容包括督导挂包单位落实四川省安全生产“党政同责”规定、安全生产方针政策、执行安全法律法规规定,适时对项目部开展安全生产隐患排查治理大检查,督促重大隐患挂牌整改落实和强化安全质量标准化,督促及时按上级要求开展各类安全活动和严格执行领导带班管理制度,协助挂包单位及时解决安全生产工作中的重大问题。
    为了更好地落实安全挂包责任,公司将按季度对安全挂包工作开展情况实施考核与奖惩。
(宜宾建功路桥建设有限公司   徐强   供稿)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)