上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 会员风采
北新路桥集团北新天际公司全面推进工程建设
发布日期:2017/4/18
    4月上旬,新疆北新路桥集团北新天际公司各项目抢抓有利时机、严格施工标准、加强组织管理,在保质保量的前提下,全力以赴加快施工进度,推进工程稳步建设。
    合川工程项目部召开了北新•御龙湾C地块图纸会审技术交底会,建设、监理、设计、施工等单位负责人参加会议。会上,设计单位从工程概况、设计意图及注意事项等方面对图纸设计工作进行了简要介绍。施工单位和监理单位针对图纸审查过程中存在的问题、漏项的工作内容及工程数量,逐项进行咨询,设计单位逐项进行解答,双方进行充分的交流与沟通,最后达成一致意见。会议要求设计单位将按照会审意见,结合工程实际细化图纸,项目部在施工过程中将严格按照设计、规范及施工组织要求施工,并大力加强安全质量管控,确保施工期间安全形势稳定,安全质量全面受控。
    重庆渝长扩能项目一、二标围绕桥梁桩基作业、沿线征迁工作和钢筋场、炸药库建设等目标制定了专门的进度保障措施。一是严格质量管理,落实质量控制,加强现场监管力度,明确要求作业期间管理人员全程监控,努力确保高质量、高标准完成建设任务;二是加强组织管理,有效推进工程建设。紧紧抓住当前施工的大好天气,优化施工方案,及时增加施工人员和设备,提高工作效率;三是抓好重点工程施工,突破制约整体进度的关键点。通过以上措施,该标段施工现场已形成全员大干局面,为实现全年生产目标奠定了坚实基础。
    临湖公路项目部合理调整施工计划,加紧加快结构物施工,为工期赢得保证。针对天气的变化,把受雨季影响较小的结构物施工摆在首位,组织充足人工,机械对长康段K33+930箱涵,K33+205中桥等结构物进行紧张施工,确保工期不因雨季而延误。目前930箱涵已完成钢筋绑扎,即将进入支模浇筑工序,205桥中桥一号第二节台身也已浇筑完成,为路基的贯通奠定良好基础。此外,在雨季施工时,项目充分做好安全施工保障,各项安全措施落实到位,为施工的快速稳定提供了有力保障。
    汛期将至,福建顺邵第四项目部B标所处的富屯溪水位上涨幅度较大。为了有效预防汛期所造成的危害,确保安家渡大桥施工正常运行,项目部结合施工实际情况,迅速采取强力措施积极做好安全防汛应对工作。一是召开防汛动员会,全面部署防汛工作,明确现场责任人,制定加固钢栈桥方案,确保汛期施工安全。二是采取24小时值班和领导带班制度,成立防汛应对工作小组,组织安全隐患排查和专项自查自纠工作,消除安全隐患,并加大日常巡视力度。三是做好“三早”(即早准备、早发现、早预防)工作,积极与当地气象、防汛部门、上游水电站调度人员保持沟通联系。四是尽快完善并修订应急预案,及时组织汛期安全生产培训,确保人员在发生灾害时能够快速反应,措施有力,减轻灾害损失。 
    北新天际公司全体干部职工积极投入,充分准备,全面推进各项施工任务有序进行,确保全年目标任务顺利完成。
(新疆北新路桥集团股份有限公司  张荷  吕春雷   供稿)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)