上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 会员风采
上三高速天台入城口至九龙大道连接线提升改造工程建成通车
发布日期:2017/2/24
    春节前夕,备受人们关注的上三高速浙江省天台县入城口至九龙大道连接线提升改造工程通过了交工验收,并建成通车。至此,这条闲置了17年的断头路终于打通了,天台九龙大道直通上三高速公路,天台新城又新增一条快速大通道。
  在通车现场,原本拥堵不堪的道路迅速化解成为交通大通途。这条便民快速大通道,直接惠及广大群众,为人们春节出行、走亲访友提供了便捷通道。
  据了解,为尽快打通断头路,承担施工任务的天环集团公司抢晴天、战雨天,实行全封闭施工,以“时不我待,只争朝夕”的干劲,加班加点,高歌猛进推进工程建设,实现了该工程项目在春节前建成通车的目标。
  据悉,上三高速天台入城口立交位于老104国道与九龙大道交叉处,九龙大道向东连接上三高速天台出口,向西连接104国道新昌关岭至天台响堂段,是天台城区上下高速以及高速公路应急疏散的重要交通节点。
  2000年上三高速建成通车,但与九龙大道方向仍处于“断头”闲置状态,未实现交通的转换功能。随着近年来天台汽车拥有量猛增,民众要求加快打通断头路的呼声强烈。在天台县政府重视下,该工程于2016年10月15日施工,工程建设除对三个匝道进行改造外,其余匝道保持不变。该工程预算造价1193万元,于2017年1月4日提前完工。
  该工程建成后,天台九龙大道实现了与上三高速互通连接,有效分流车流,大大提升了天台城区车辆通行能力。
              (天环建设集团有限公司    王传高    汤泉    供稿)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)