上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 行业动态 >>> 行业要闻
李小鹏:落实党的十九大精神 谋划好交通强国建设
发布日期:2017/11/23
  11月16日,交通运输部部长李小鹏与江苏、安徽、广东、贵州、甘肃等5省交通运输厅主要负责同志,以及交通运输系统党的十九大代表王淑芳、全国人大代表唐冠军、全国政协委员成平等座谈,围绕2018年交通运输重点难点工作,全面建成小康社会决胜期交通运输重点工作、重大举措,以及推进交通强国建设的思路等,听取大家的意见建议。
  李小鹏指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会各界的大力支持下,在全体交通人的不懈努力下,我国交通运输事业取得重大成就,已成为名副其实的交通大国。党的十九大报告明确提出建设交通强国,充分体现了党中央对交通运输发展成就的充分肯定,充分体现了交通运输在建设社会主义现代化强国中的重要作用,充分体现了习近平总书记对交通人的高度信赖和殷切嘱托,我们备受鼓舞、倍感振奋。
    李小鹏强调,深入学习贯彻党的十九大精神,谋划推进交通强国建设,是当前工作的重中之重。一要认真学习、深刻领会、坚决贯彻、扎实落实好党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,着力做到“六个聚焦”,深入学习领会习近平总书记对交通运输工作的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引交通运输发展,使之成为推动交通强国建设的强大思想武器和行动指南。二要全力以赴做好2017年各项工作,确保党中央、国务院决策部署落实到位,确保完成年度各项目标任务,坚持安全第一,切实抓好安全生产工作;要持续深化供给侧结构性改革,着力降成本、补短板、强服务,切实改善投资和市场环境,做好公路治超治理整顿、出租汽车司机考试改革等重点工作。三要统筹谋划,奋力建设交通强国,要把贯彻落实党的十九大精神、推进交通强国建设作为明年工作的主题,推进决胜全面小康三年攻坚行动,谋划好未来30年的工作,着力服务人民、服务大局、服务基层,着力建设人民满意交通,着力打造现代交通,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
(联络信息部   摘编)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)